Блог Лучшие отели Крыма

Лучшие отели Крыма

1_Luchshiye_oteli_Kryma

На фото: отель «Вилла Елена» 5*, Ялта

Выбирая для августовского или январского отдыха Крым, туристы стремятся отыскать самые лучшие отели, и, в частности, самые комфортабельные и красивые гостиницы Ялты у моря — ведь мало кого тянет совершать каждое утро долгий поход к побережью. Посмотрим, как выглядит пятерка лучших ялтинских отелей, и какие преимущества сулит отдых в каждом из них.

«Вилла Елена»

Расположенный в 30 м от набережной, этот отель привлекает прежде всего великолепным историческим зданием, представляющим собой жемчужину модерна и построенным в 1912 г. Тщательно восстановленная элегантность подлинных интерьеров создает в «Вилла Елена» совершенно особую атмосферу. Закрытая территория отеля прекрасно обустроена: есть открытый бассейн, небольшой спа-центр; при «Вилла Елена» имеется свой ресторан и винотека, которая может похвалиться 400 винами.

В историческом здании отеля 12 резиденций с прекрасными видами, в новом — 32 номера с современными интерьерами. Многие гости «Вилла Елена», поставившие высокие оценки на Booking.com (в среднем 9,4, а для поездок вдвоем даже 9,5), утверждают, что это лучший отель Ялты на берегу моря, отдельно отмечая безупречное обслуживание, трансфер к собственному загородному пляжу и обратно 4 раза в течение дня и наличие детского клуба летом. Это идеальный вариант для тех, кто стремится к VIP-отдыху в условиях королевской роскоши.

«Ореанда Премьер Отель»

Эта красавица-гостиница известна даже тем, кто не бывал в Ялте, ведь она стала своеобразным символом города. Помимо богатой истории, 5-звездочная «Ореанда» может похвалиться наличием собственного пляжа, ресторана, бара и кафе, кинотеатром, тремя конференц-залами, детским клубом. Особого упоминания заслуживает большой спа-центр, где можно насладиться молочными ваннами и/или шоколадными обертываниями, позаниматься до ощущения приятной усталости в тренажерном зале и сбросить эту усталость в сауне. А наличие не только открытого бассейна с обычной водой, но и крытого бассейна с водой морской делает «Ореанду» одним из самых подходящих вариантов для отдыха зимой. Если в январе даже постояльцам «Ореанды» не удается позагорать, то поплавать в морской воде они смогут вволю.

«Ялта-Интурист»

Несомненными преимуществами громадного гостиничного комплекса, имеющего 4 звезды, являются его месторасположение в Массандровском парке, наличие своего пляжа, собственный аквапарк, 4 бассейна и оздоровительный центр. Еще одна особенность комплекса — 25 ресторанов и баров на его территории, так что при желании гости могут каждый день обедать в новом месте. Множество объектов для детей — от центра развития до веревочного парка, делают «Ялта-Интурист» хорошим вариантом для семейного отдыха. Есть в гостинице и объекты, предназначенные для более взрослой аудитории, в частности, конференц-залы. Среди вариантов, которые может предложить Ялта, самый лучший отель на берегу моря для проведения мероприятий — однозначно «Ялта-Интурист» с его 12 конференц-залами, где можно провести и деловой семинар, и научный симпозиум, и презентацию.

«Левант»

Все окна 3-звездочного отеля «Левант» смотрят на море, ведь он фактически расположен на берегу. На завтрак здесь подают кислородный коктейль, а дополнительный заряд бодрости обеспечат вкусные блюда в ресторане при отеле и освежающие напитки в баре при собственном пляже. Хотя своего спа-центра у отеля нет, это обстоятельство отчасти компенсируется наличием у гостей «Леванта» скидок в спа-центр, расположенный по соседству. Среди других плюсов отеля стоит отметить детский клуб с многочисленными аниматорами и хорошо оборудованный конференц-зал. Если проанализировать трехзвездочные отели Крыма в Ялте на берегу моря в плане соотношения цены и качества услуг, то «Левант» однозначно займет одно из первых мест. Его можно смело рекомендовать тем, кто стремится отдохнуть на должном уровне, не подвергая при этом свой бюджет слишком большим перегрузкам.

«Дворик на Морской»

Само название этого апартамент-отеля (15 номеров) недвусмысленно указывает на близость лазурных морских волн: до набережной от «Дворика…» идти всего минуту. Из части номеров видно море, но главная особенность отеля — это наличие при номерах собственных кухонь, оборудованных всем необходимым. Если вы не хотите готовить, то свежий завтрак или обед вам доставят прямо в номер. Отель подкупает камерностью атмосферы, а также возможностью прихватить с собой в путешествие домашнего питомца: в «Дворике на Морской» разрешается останавливаться с животными. Здесь будет хорошо тем, кто стремится к уединению и почти домашнему уюту, а также молодоженам, желающим провести свой медовый месяц вдали от любопытных глаз.

Если этот краткий обзор не помог вам определиться с выбором, то напомним, что отели в Ялте с видом на море не исчерпываются рассмотренными вариантами. Из примерно 625 ялтинских гостиниц, пансионатов, здравниц и гестхаусов около четверти расположены у побережья или в двух шагах от него, так что возможности выбора неисчерпаемы не на словах, а на деле.

Другие статьи