Блог Лучшие курорты Крыма для отдыха

Лучшие курорты Крыма для отдыха

1_reiting_gorodov_kryma_dlya_otdyha

Живописными крымскими пейзажами некогда любовались российские императоры с семьями, здесь оздоравливалась творческая элита, писались знаменитые литературные и картинные произведения. Крым всегда был и по-прежнему остается уникальным местом отдыха – целебным для души и тела. Комфортное пребывание на Черном море обеспечивают лучшие курорты Крыма – в них сочетаются исконные традиции гостеприимства с роскошью популярных европейских отелей.

Рейтинг городов Крыма для отдыха

На территории полуострова можно выделить четыре курортные зоны, каждая из которых имеет свою «столицу»:

  • Евпатория – относится к степной западной части побережья и характеризуется большим количеством санаториев, построенных еще в советские времена;
  • Феодосия – город, расположенный на юго-востоке Крыма и славящийся источниками лечебных грязей и минеральных вод;
  • Севастополь – экскурсионная жемчужина юго-запада крымского полуострова, куда едут посмотреть на многочисленные исторические памятники, включая военное наследие.

Но самым знаменитым и по праву лучшим курортом Крыма считается его южный берег, увенчанный красавицей Ялтой. Ее неслучайно сравнивают с Ниццей или Сан-Ремо – легендарными средиземноморскими курортами, на одной географической широте с которыми она находится. О том, насколько положительно ялтинский микроклимат воздействует на здоровье, в свое время знал известный врач Боткин, и с его легкой руки русская аристократия стала обустраивать здесь летние резиденции. Об одной из них – бывшем имении князя Голицына, а позже купца Тихомирова – стоит рассказать подробнее.

Лучший курорт Крыма для отдыха – отель «Вилла Елена»

Villa Elena Hotel & Residences привлекает внимание тех, кто привык путешествовать с особой роскошью и вкусом. Пятизвездочный отель расположен в старинном особняке, построенном в 1912 году и полностью отреставрированном в 2003–2007 гг., в самом центре города и буквально окружен интереснейшими культурно-историческими местами. Он сразу очаровывает особенной атмосферой гостеприимства. Здесь есть все, чтобы семьи могли достойным образом отдохнуть вместе с детьми, бизнесмены – приятно и с пользой провести время в деловой поездке, эстеты – обогатить свою коллекцию познаний о прекрасном.

Изысканный интерьер и просторные номера

Помимо исторического особняка, гостям предлагают поселиться в новом здании 2012 года. К их услугам элегантные номера категорий делюкс, полулюкс и люкс классик, просторные апартаменты и романтичные пентхаусы. Во многих номерах есть балконы и видовые террасы.

Любители искусства отмечают художественную настенную роспись и великолепную архитектуру дореволюционной постройки, удачно совмещенную в едином ансамбле с современным зданием. В дизайне интерьера предусмотрена аутентичность былым временам – так, итальянская мебель сделана вручную и искусно состарена современными мастерами.

Занимательное времяпрепровождение и круглосуточный сервис

Приветливый вышколенный персонал всегда готов помочь в организации приятного отдыха или эффективной бизнес-встречи. Гостям на территории отеля «Вилла Елена» доступны:

  • арт-галерея с регулярно изменяющейся экспозицией работ признанных художников;
  • тренажерный зал, открытый подогреваемый бассейн (май-октябрь), теннисные корты (Приморский парк);
  • массажный кабинет, соляная комната, турецкая баня;
  • магазин сувениров, салон флористики и ювелирный салон.

Предупредительные консьержи учитывают все запросы гостей и организовывают их досуг в виде:

  • экскурсий по индивидуальной программе;
  • конных и велосипедных прогулок, занятий дайвингом, парапланированием;
  • VIP-посещений увлекательных мест – музеев, театров, дворцов;
  • участия в кулинарных и художественных мастер-классах, гастрономических турах, персональных теннисных турнирах.

Здесь рады и самым маленьким посетителям – для детей летом работает площадка и клуб с профессиональным аниматором, можно организовать веселый мастер-класс или конкурс, а то и красочное мероприятие по случаю какого-либо торжества. Не стоит переживать за их безопасность и спокойный сон – отель расположен вдали от шумных улиц, круглосуточно охраняется, и никто не помешает семейному уединению, в том числе и на приватном пляже.

Вкусная авторская кухня и богатая винотека

Что может быть вкуснее, чем приготовленные опытным Бренд-Шефом блюда из свежайших местных продуктов, к тому же изысканно сервированные? Нежный сыр, крымские устрицы из аквариума, оливки – все это растет и производится в благодатном Крыму. Чтобы их попробовать, необязательно привязываться к помещению, пусть даже самому фешенебельному – благодаря кейтеринговому сервису устроить ужин или праздничное мероприятие премиум-класса вполне возможно в самых красивых точках полуострова, хоть на горе Ай-Петри или около водопада Учан-Су.

В уникальной винотеке собраны легендарные мировые вина. Для гурманов, предпочитающих более крепкие напитки, есть высококлассные коньяки, бренди, виски, кальвадос и водка. Их благородный вкус и аромат можно тонко дополнить блюдом, собственноручно приготовленным в гастрономической мастерской отеля под руководством Бренд-Шефа.

Окружение единомышленников и полезные знакомства

Не будь Ялта лучшим для отдыха городом Крыма, а Villa Elena – лучшим отелем, здесь бы не встречались знаменитости – политики, звезды, предприниматели. Некоторые из них не только арендуют квартиры-резиденции, но и приобретают их, справедливо полагая, что это – весьма выгодное капиталовложение. И гости отеля, и собственники резиденций объединены общими ценностями и мировоззрением, и им очень легко и комфортно общаться.

Становлению полезных связей способствует широкая база для проведения различных мероприятий – деловых, развлекательных, торжественных. Считается престижным провести в отеле «Вилла Елена» светский раут, свадьбу, бизнес-конференцию или семинар. Любое начало, положенное в столь роскошном месте, обречено на успех.

You May Also Like