Блог Зимний отдых в Крыму: доступная роскошь

Зимний отдых в Крыму: доступная роскошь

Зимний отдых в Крыму

Зимняя сказка в Ялте… горы в белоснежных шляпах сверкают в солнечных лучах, быстрые барашки волн друг за другом стремятся к побережью, а там… пальмы, кактусы и вечнозеленые кустарники. Такая сюрреалистичная игра контрастов обусловлена действием субтропического климата. Отдых в Крыму зимой подарит море незабываемых впечатлений и стойкое убеждение в том, что Ялта прекрасна не только сквозь призму палящего летнего солнца. Главное — выбрать комфортабельный отель и не забыть прихватить с собой отличное настроение и желание весело провести время во время удивительного зимнего путешествия.

Villa Elena Hotel & Residences — райский уголок в любую пору года

VIP-отдых в атмосфере теплоты, гостеприимства, роскоши и комфорта дарит всем своим гостям легендарная Вилла Елена. Здесь всегда царит умиротворение и гармония — каждый элемент интерьера и экстерьера продуман до мельчайших штрихов и навевает приятные мысли о симбиозе семейного уюта и королевской роскоши.

И пусть за окном сыро, капельки дождя монотонно барабанят по крыше или снежинки дружно завертелись в хороводе — достаточно переступить порог комфортабельных апартаментов или резиденции, и мир вдруг заиграет новыми яркими красками. Роскошная итальянская мебель, изысканный текстиль и аксессуары, светлые просторные помещения, оригинальный декор стен и потолков — всё говорит о том, что проведенные здесь дни и часы непременно подарят позитивные эмоции и помогут возобновить жизненные силы.

Заботливый персонал не оставит без внимания ни одного гостя. И пусть от традиционного пляжного отдыха в холодную пору придется отказаться, но это вовсе не повод для скуки. Так что же представляет собою элитный зимний отдых в Крыму, чем занять свободные минуты вдали от дома и офиса?

Скажите зимнему вояжу в Крым «Да!»

Устав от летней суматохи, южный город-курорт погрузился в зимнюю негу. Улочки уже не бурлят от снующих во все стороны туристов. Ялту окутывает ореол таинственности и спокойствия. Дух захватывает от кристально чистого, наполненного йодированной живительной влагой, морского воздуха, а природные ландшафты просто зачаровывают.

Тем, кто уже не единожды путешествовал южным побережьем полуострова, ответ на вопрос, где можно отдохнуть зимой в Крыму, очевиден — конечно же, нужно посетить царицу ЮБК — Ялту. Исторические и культурные достопримечательности города в холодный сезон выглядят не менее величественно, а вот насладиться созерцанием архитектурных шедевров можно в более спокойной обстановке, ведь вереницы туристов в эту пору не «атакуют» дворцы и музеи.

А после посещения Воронцовского или Ливадийского дворца, прогулки по прекрасным даже в зимние дни аллеям Никитского ботанического сада или спуска по знаменитой канатной дороге просто необходимо расслабиться, согреться и побаловать себя кулинарными изысками. Переступив порог Villa Elena Hotel & Residences, вы вмиг окунетесь в атмосферу комфорта, роскоши и искренней заботы:

  • бренд-шеф Богдан Паринов порадует вкусными блюдами;
  • игристое вино из богатейшей винотеки поможет согреться;
  • в велнес-центре вас ожидают профессиональные массажисты, а джакузи, римская парная, спа-процедуры — это возможность совместить приятное с полезным для красоты и здоровья тела.

В тренажерном зале ценители здорового образа жизни могут посвятить время физическим упражнениям. А тем, кто, задаваясь вопросом, где отдохнуть в Крыму зимой, думал об активных видах спорта, в Ялте наверняка понравится. Горные лыжные трассы в самой заснеженной точке ЮБК — на плато Ай-Петри — море эмоций и позитива. Помимо традиционных лыж гости Villa Elena Hotel & Residences смогут покататься на санках, снегоходах, сноубордах или сноутьюбах.

Элитный зимний отдых в Крыму — это комфортные условия проживания, веселое времяпровождение, интересные экскурсии, вино и отличная кухня.

Отдых в Ялте, особенно зимой, вызывает ассоциации с эконом-вариантом, однако может быть по-настоящему роскошным, особенно если выбрать первый в городе отель 5* — Вилла Елена. По сравнению с европейскими курортами цены более чем доступные, при этом отель ориентирован на уровень качества, привычный самым избалованным путешественникам.

Несколько способов как разнообразить отдых в Крыму и получить дополнительное удовольствие от отпуска зимой в 2017-2018 году:

1. Посетить закрытые туристические объекты. Наш отель сотрудничает со многими музеями и экскурсионными объектами и предлагает гостям редкие экскурсии, на которые сложно попасть индивидуальному путешественнику. Если Вы любите активный отдых, наш каталог экскурсий откроет Вам новые неожиданные объекты в Крыму. Зимой 2017-2018 года появятся новые предложения, которые покажут полуостров с небанальной стороны. Наши экскурсии затрагивают не только исторические памятники. Вы можете отправиться, например, на рыбалку по-крымски, прогулку на яхте или вертолёте или посетить объекты военного наследия.

2. Познакомиться с историей крымского виноделия и попробовать лучшие крымские вина – в ресторане отеля «Вилла Елена» собрана уникальная винотека, первая на побережье. Коллекция насчитывает более 400 видов благородных напитков Италии, Испании, Франции, Австралии, и, конечно, Крыма. Опытные консультанты помогут подобрать вино или крепкие напитки для себя – и в подарок. Например, органическое крымское вино с особо выразительным букетом от маленькой частной винодельни. У нас можно решить задачу, которая многих ставит в тупик – что подарить тому, у кого всё есть: редкий напиток в сувенирном оформлении – беспроигрышный вариант. Отдых в Ялте немыслим без дегустации массандровских вин и традиционных крымских настоек. А этой зимой в новогодние праздники гости отеля смогут попробовать праздничное меню глинтвейнов, которое будет доступно с 25 декабря по 9 января.

3. Провести персональный теннисный турнир – отдых для тех, кто может себе это позволить. Три теннисных корта расположены в Приморском парке в Ялте. Все они отлично освещены по вечерам, оснащены комфортным покрытием типа «грунт», а температура воздуха даже зимой комфортна и для спортсменов, и для болельщиков. Настоящий теннисный турнир начнётся торжественным открытием, его будут судить профессиональные судьи. Фотоальбом и видеоролик, подготовленные на память, сохранят эти мгновения на долгие годы.

4. Научиться готовить — познавательный гастрономический отдых под руководством лучшего мастера кулинарного искусства в Крыму – бренд-шефа ресторана «Гранд Терраса» Богдана Паринова. Возможно именно зимой 2017-2018 года Вы откроете новую грань в своей жизни. В своей гастрономической мастерской на профессиональной кухне он делится богатым опытом работы в лучших ресторанах. Например, можно научиться правильно мариновать мясо различными способами и освоить разные виды гарнира к нему. А для тех, кто хочет внести в жизнь необычное, проводится мастер-класс по приготовлению неожиданных блюд из привычных продуктов. Например, Вы узнаете, как сочинить конфету из утятины или икру из бальзамического уксуса, а секретный рецепт соуса к устрицам поможет Вам удивить друзей и родных.

5. Попробовать новые вкусы. А можно пойти другим путём и отправиться на отдых в гастрономический тур – посетить форелевое хозяйство в Крыму или частную сыроварню, отужинать каре ягнёнка, приготовленным на открытом мангале зимой на вершине горы Ай-Петри, попробовать инжирный хлеб. Для многих окажется открытием, что на полуострове есть своя устричная ферма, а между тем до революции тонны устриц отправлялись отсюда в лучшие рестораны Франции. Местная устрица обладает особым нежным вкусом и отличается изящной раковиной. Вы можете одним из первых оценить пока ещё редкий вкус черноморской устрицы. Здесь можно найти отменные сыры и оливки, а цены на эти деликатесы вдохновят гурманов.

6. Научиться рисовать — арт-галерея «Почерк» проводит мастер-классы по разным жанрам и техникам. Вы можете освоить акварель и графику, попробовать себя как пейзажист или портретист, поэкспериментировать со смешанными техниками. Итог мастер-класса – законченное произведение. Цены на мастер-классы начинаются от 1500 руб. за групповое занятие и включают все расходные материалы. Здесь же проводятся детские мастер-классы и, если Вы приехали на отдых с ребёнком, то лучший способ его занять – погрузиться вместе в творчество. Природа и архитектура в Крыму зимой приобретает особый романтический флёр и будит вдохновение, недаром сюда во все времена стремились художники. В галерее представлены работы многих живописцев нового времени. Для тех, кто не хочет ограничиваться только красками на холсте, проводятся творческие мастер-классы в handmade кафе «Беседка». Здесь полное раздолье прикладного творчества: декупаж и мягкие игрушки, фигурки из солёного теста, раскрашенные акрилом и милые украшения, сделанные своими руками.

Ждём Вас в отеле «Вилла Елена»! Пусть отпуск раскрасит Вашу жизнь новыми красками!

You May Also Like