Блог Южное побережье Крыма – отдых на море

Южное побережье Крыма – отдых на море

1_yuzhnoye_poberezhye_kryma_otdyh

Говоря об отдыхе на Средиземноморье, обычно имеют в виду Сицилию, Грецию, Францию. Но мало кто помнит, что Южное побережье Крыма, отдых на котором был популярен еще с царских времен, относится к той же климатической зоне. Для него характерны уникальная субтропическая природа, разнообразие ландшафтов и прекрасные виды на море и горы. Более того, этот регион обладает развитой туристической инфраструктурой, включающей высококлассное жилье и соответствующий ему уровень обслуживания и развлечений.

Варианты отдыха на Южном берегу Крыма

Крымское побережье закрыто от холодных северных циклонов горной грядой, и за счет своеобразного географического положения здесь сформировалось некое подобие природной оранжереи. Туристы, приезжая сюда, удивляются неповторимой флоре, более привычной для субтропиков где-то в Африке или Азии. В этих краях бамбук растет по соседству с гранатом, а пальмы и лианы – с вечнозелеными кустарниками. Выращивают в Крыму и ценные сорта винограда, табака, маслин и разнообразных фруктов. На каждом шагу хочется остановиться и запечатлеть на память великолепный морской или горный пейзаж.

Кроме созерцания шикарных окрестностей, на полуострове доступны другие разновидности туризма:

  • деловой;
  • паломнический;
  • экскурсионный;
  • экстремальный;
  • спортивный;
  • гастрономический.

В Крыму интересно всем – и детям, и взрослым. Детвору лучше сразу познакомить со знаменитыми местными аквапарками, дельфинариями и зоопарками. Пляжи здесь только галечные. Бархатный сезон заканчивается лишь в октябре, а значит, загорать и наслаждаться теплым морем можно первую часть осени. Любителям активного отдыха тоже есть чем заняться – для них созданы живописные маршруты дайвинга, рафтинга, захватывающие спелеотуры, полеты на парапланах и т.д.

Чем еще заняться на крымском берегу

Сюда едут не только ради приключений и пляжного отдыха – юг Крыма знаменит целебным коктейлем из горного и морского воздуха. Природные источники здоровья дополняются живительными СПА-процедурами, предназначенными для поддержания красоты тела. Они благотворно влияют на организм, позволяют быстро восстановиться и создать запас сил для реализации новых планов.


Фото: @antonwelt (@fontanawedding) @michael_sozonov @zakhovaev

Оздоровительный туризм легко дополнить познавательными экскурсиями. Редко в каком регионе встречается такое количество архитектурных, исторических и культурных объектов. Знакомство с их прошлым, нередко насчитывающим сотни и тысячи лет, дает возможность узнать о быте и традициях древних народностей, посетить святыни и реликвии, оценить причудливые творения природы и тем самым обогатить свой жизненный опыт.

Преимущества отдыха на южном побережье Крыма

Определяясь с местом для проведения отпуска, однозначно стоит отправиться на Южный берег в Крыму – отдых 2017 года показал, что это место и по климату, и по красоте не уступает именитым зарубежным курортам. А в некоторых моментах их даже превосходит:

  • временные затраты на перелет минимальны;
  • визовые формальности отсутствуют;
  • человек не меняет привычную русскоязычную среду.

Конечно, уровень отдыха во многом зависит от комфортности отеля и качества обслуживания. Требовательному путешественнику, приезжающему в Крым, на этот момент нужно обратить особое внимание. Хотя можно существенно сэкономить свое время и выбрать для проживания элитарный бутик-отель в Ялте – «Вилла Елена».

Villa Elena Hotel & Residences – престижный отдых в Крыму

Чтобы отдых на море южного побережья Крыма запомнился яркими положительными эмоциями, его рекомендуется провести в самом центре Ялты – отеле с романтическим названием «Вилла Елена». В нем сумели сберечь и преумножить традиции благородного гостеприимства, создать удивительную атмосферу процветания и домашнего уюта. Идеальное расположение, продуманная до мелочей внутренняя инфраструктура, опытный и приветливый персонал – вот далеко неполный список причин, почему этот отель считается лучшим в среде обывателей модных мировых курортов.

Дух старины и комфорт цивилизации

Отель состоит из двух особняков, расположенных в 20 метрах от ялтинской набережной на закрытой охраняемой территории. Один из них построен еще до революции по проекту знаменитого архитектора Льва Шаповалова и выглядит соответственно – как величественная резиденция для приема именитых гостей. В 2007 году ее полностью отреставрировали, реконструировали фасады, обновили интерьеры.

Второе здание с 32 роскошными номерами возведено уже в XXI веке таким образом, чтобы оба здания создавали органичный архитектурный ансамбль, окруженный парковой зоной. Из их окон и террас открываются величественные панорамы на ялтинский маяк, Черное море, Крымские горы, собор Александра Невского. Путешественникам предоставляют на выбор номера от категории Делюкс до Звездного пентхауса площадью 255 кв. м. За последние годы отель посещали многие мировые и отечественные знаменитости – Дженнифер Лопес, Алла Пугачева, Филипп Киркоров, Стас Михайлов, Ирина Дубцова.

Персональный подход к организации досуга

Ценители прекрасного находят занятие по душе непосредственно в стенах отеля – они любят рассматривать художественную настенную роспись и посещать арт-галерею «Почерк». Она располагается на первом этаже исторического особняка и служит местом, где регулярно выставляют свои работы как знаменитые, так и начинающие художники, скульпторы, живописцы. По желанию гости могут пройти мастер-класс по выбранному ими жанру, теме и арт-технике.

Отдельного внимания заслуживает ресторанный VIP-комплекс отеля «Вилла Елена». Он – яркое свидетельство того, как здесь бережно чтут кулинарные традиции. Только здесь можно опробовать и оценить:

  • авторскую кухню от Бренд-Шефа;
  • богатую винотеку с изумительными винами и крепкими напитками;
  • шедевральные блюда из экологически чистых продуктов.

А еще для гостей всегда можно устроить кулинарный мастер-класс, элитный гастрономический тур, а то и выездной ресторан в самом живописном уголке Крыма.

Какой бы вид отдыха ни предпочитал взыскательный посетитель, предупредительный консьерж-сервис найдет возможность его организовать на наивысшем уровне – так, чтобы ему захотелось вернуться на Южное побережье Крыма в отель «Вилла Елена».

You May Also Like