Блог Юг Крыма и отдых с детьми

Юг Крыма и отдых с детьми

1_otdyh_s_detmi_yuzhnyi_bereg_kryma

Курортный отдых в Крыму особенно показан детям: ведь теплое море здесь сочетается с мягким климатом, который не требует длительной акклиматизации. И когда семьи с детьми ищут место на Южном берегу Крыма, где лучше отдохнуть, то вполне естественно, что первым делом речь заходит о Ялте. Среди ее преимуществ — не только изумительный климат, идеально подходящий маленьким путешественникам, но и множество интересных достопримечательностей. Однако бытует стереотип, что в Ялте нет отелей VIP-класса, подходящих для отдыха с детьми. На самом деле это не так: в 5-звездочной гостинице «Вилла Елена» имеются все условия для комфортного проживания с детьми любого возраста.

VIP-отель возле набережной

Вилла Елена славится не только роскошью, но и удобством, и это не просто слова. Удобство, особенно очевидное для семей с детьми, начинается с месторасположения: отель находится в двух шагах от Набережной и в пяти минутах ходьбы от тенистого Приморского парка. Таким образом, вопрос, где погулять с детьми, не возникнет, но для прогулок вполне подходит и территория отеля, на которую посторонние не имеют доступа.

Проживание детей до 10 лет в 11-ти апартаментах исторического и 32-х номерах современного здания комплиментарное. Если потребуются дополнительные кровати или же детские кроватки — не вопрос, они будут тотчас предоставлены по запросу. А что до развлечений, то в Вилла Елена их для юных гостей хватит с избытком.

Теннис, бассейн и пирожные

Летом маленькие гости Вилла Елена отлично проведут время в детском клубе в обществе профессиональных аниматоров. Если родителям потребуется отлучиться, то они смогут оставить малыша на попечении профессиональной няни. Но самым приятным сюрпризом для маленьких лакомок станут свежайшие пирожные, доставленные прямиком из кондитерской.

Для детей постарше, а также для их родителей, в Вилла Елена предусмотрена отличная возможность хорошенько размяться в виде трех теннисных кортов (в Приморском парке) и открытого бассейна с подогревом (май-октябрь). Юные гостьи и их мамы оценят возможности велнес-центра и салона красоты, а вся семья — великолепную авторскую кухню в ресторане «Гранд Терраса» и пляж с 5-звездочным сервисом, к которому 4 раза в день организован трансфер. Среди удовольствий для взрослой части семьи следует отметить собственную винотеку, где можно продегустировать более четырехсот наименований вин.

Однако вышеописанным достоинства Вилла Елена не исчерпываются: благодаря великолепной архитектуре она может служить средством эстетического воспитания и приобщения к истории.

История, которая всегда с тобой

Историческое здание отеля — подлинная жемчужина модерна начала XX века. Его спроектировал архитектор Л.Н. Шаповалов, известный, прежде всего, как создатель дачи А.П. Чехова. Проект архитектору заказал богатый купец И.В. Тихомиров, пожелавший оставить элегантный особняк в приданое своей дочери Елене. В 1912 г. здание предстало перед ялтинцами во всем блеске, но последующие исторические события отразились на нем не лучшим образом.

Лишь проведенная в 2003-2007 гг. реконструкция полностью возродила былую красоту Вилла Елена, причем не только снаружи, но и внутри. Все интерьеры воссозданы в полном соответствии с эпохой: номера обставлены итальянской мебелью, искусно состаренной, стены украшены росписью, текстиль и аксессуары тщательно подобраны. При этом в отеле стремятся возродить не только внешний облик, но и атмосферу столетней давности, когда по улицам Ялты прогуливались дамы и господа, а пропуском в хорошее общество служили изысканные манеры. И сегодня среди гостей отеля нет случайных людей.

Чтя вековые традиции гостеприимства, персонал Вилла Елена сочетает современные подходы к сервису с утонченной роскошью былых времен. Здесь все предусмотрено для гостей, начиная от милых сюрпризов, таких, как конфеты ручной работы на ночь, до меню ванн и подушек. Но возможности сервиса Вилла Елена простираются и за пределы отеля: если гости намерены полюбоваться Крымом, консьерж-сервис поможет осуществить это желание.

Увидеть весь полуостров

В какое время года вы бы не запланировали отдых с детьми, Южный берег Крыма — идеальное место для экскурсий. Но иногда родители вынуждены отказываться от поездок, особенно на дальние расстояния, из-за опасений утомить детей. С Вилла Елена подготовка экскурсий не доставит хлопот: консьерж-сервис организует поездку в любое место. Благодаря прекрасной организации экскурсия не будет утомительной ни для вас, ни для малышей, тем более, что по желанию возможен и индивидуальный кейтеринг. Обед на берегу моря или в другой необычной обстановке надолго запомнится малышам и вызовет восторг у подростков.

И для взрослых, и для детей пребывание в Вилла Елена подарит радость насыщенного и комфортабельного отдыха в по-царски роскошной обстановке. Не случайно на Booking.com отель имеет уникальный для гостиниц полуострова рейтинг — 9,4. Восхищенные отзывы доказывают: для тех, кто собирается на юг Крыма, отдых с детьми будет по-настоящему удачным отдыхом только в Вилла Елена.

Другие статьи