Блог Элитный отдых в Крыму зимой

Элитный отдых в Крыму зимой

kp34ShdJP_Q[1]

Заснеженные горы и побережье с пальмами, кактусами и розами – именно такое удивительное сочетание готова предложить гостям зимняя Ялта. Жизнь здесь бьет ключом, не останавливаясь ни на минуту. Ялте всегда есть что предложить гостям. Это и зимние виды спорта, и уникальный целебный воздух, который хочется буквально «пить», и, конечно, многочисленные достопримечательности. Элитный отдых в Крыму зимой.

Ялта. Город, в который хочется вернуться… Уникальный климат, влажные ветра, 2250 солнечных часов в году (примерно столько же их в Ницце и Каннах), мягкая зима, целебный воздух и абсолютное спокойствие.

Зимняя Ялта прекрасна вдвойне. Именно зимой курорт расцветает, лечебные свойства воздуха достигают своего пика, а количество шумных туристов останавливается на минимуме, что позволяет наиболее комфортно насладиться элитным отдыхом.

Особенности целебного зимнего климата

Зима в Ялте обычно начинается в конце декабря, приветствуя гостей обильными снегопадами, которые, впрочем, могут пройти только в горах. Даже при резком похолодании климат остается все таким же комфортным – с осенних +17-18 °C столбики термометров практически не опускаются ниже +5 °C. Относительная влажность зимнего воздуха в Ялте – 73 %, поэтому дышится здесь всегда легко. Именно в холодный сезон воздух здесь максимально полезен для здоровья.

В период, когда температура не поднимается выше +15 °C, «целебный воздушный коктейль» находится в наибольшей концентрации, наполняясь:

  • биологически активными фитонцидами, образуемыми крымской сосной (обладает уникальными свойствами, которые позволяют лечить заболевания дыхательных путей) и другими вечнозелеными хвойными растениями;
  • насыщенным йодом и озоном, которые отдает остывающее «живое» море.

Благодаря уменьшению потока автомобилей, резко снижается уровень вредных выбросов в атмосферу. Воздух Ялты превращается в настоящее лекарство, принимать которое можно ежедневно.

Зимние виды спорта

Зимняя Ялта расцветает как раз в преддверии Нового года. Это время открывает Крым в совершенно другом свете: солнечных бликов и яркого бриллиантового свечения заснеженных гор. И даже если в самой Ялте тепло и солнечно, полный спектр горнолыжных развлечений ждет гостей на плато Ай-Петри.

Являясь самой снежной точкой Крыма, плато Ай-Петри возвышается над уровнем моря в пределах 1100-1300 м. Подобной высоты как раз хватает для того, чтобы устойчивый метровый слой снега не таял всю зиму (как правило, с середины декабря до конца марта). Идеальные климатические условия, в сочетании с налаженной для занятий зимними видами спорта инфраструктурой, сделали плато Ай-Петри прекрасным местом для зимнего отдыха:

  • Для ценителей горных лыж оборудовано 7 трасс (можно выбрать подходящую сложность и протяженность от 120 до 1000 м), бугельный подъемник, возможность взять в аренду все необходимое оборудование и инвентарь, бэби-лифт на учебном склоне.
  • Для гостей доступны не только лыжи, санки и сноуборд, но и сноутьюб для детей, ски-джоринг (буксирование за снегоходом на лыжах или борде), прогулки по снежному Ай-Петри на снегоходах и лошадях.

Развлечения и отдых

Перечень достопримечательностей Крыма и Большой Ялты огромен и разнообразен. Несомненно, обладая невероятной исторической и природной ценностью, все чудеса полуострова достойны посещения. Однако, существуют места, которые особенно прекрасны зимой. И если после расслабляющих СПА-процедур, ароматных ванн, соляной комнаты, массажей, вам захочется более активного отдыха, всегда можно отправиться в:

  • Горные походы – пешие или наиболее комфортные, на джипах. Откройте для себя горные вершины, пещерные города. Посетите Долину Приведений — причудливый лес, созданный из каменных исполинов. Ее верхушки, покрытые снегом, еще более мистичны, масштабны и притягательны, чем летом.
  • Дворцы (Ливадийский, Массандровский и Воронцовский), величественные и умиротворенные.
  • Водопады Джур-Джур (самый полноводный) и Учан-Су (самый высокий в Крыму), которые превращаются в огромные ледяные скульптуры, замерзая, и наполняются невероятной силой, когда снег начинает таять.

Новогодние праздники 2016

Ялта – идеальное место для встречи Нового года и Рождества. Здесь волшебство семейных праздников раскрывается по-особому. Ночная Ялта кажется заколдованной красавицей с гирляндами огней на набережной и яркими бликами на морской глади. Удивительный аромат моря и хвои перемешан с яркими нотками мандаринов и глинтвейна.

Зимняя Ялта таит в себе много чудес и возможностей, позволяя насладиться элитным отдыхом в полной мере.

You May Also Like