Блог Тихие курорты Крыма

Тихие курорты Крыма

1_tihii_otdykh_v_krymu

На фото: мыс Херсонес

Удивительный Крым предлагает туристам самый разнообразный отдых, который обязательно станет приятным воспоминанием. Полуостров гостеприимно встречает как молодежные компании, жаждущие активных развлечений, так и семейные пары, которые предпочитают тихий отдых. Для каждого здесь найдется свой вариант идеального досуга и свои уникальные места.

Семейные пары, которые запланировали спокойный отдых, смогут посетить тихие курорты Крыма, обладающие особой атмосферой. Они дарят ощущение уюта и расслабленного комфорта. Спокойный отдых позволит восстановить жизненные силы и без спешки изучить уникальную природу полуострова. Гости смогут насладиться ароматным и чистым воздухом, мягким и теплым морем, великолепными природными красотами.

Тихие места в Крыму для отдыха

Многие слышали о самых популярных городах полуострова и самых известных курортах. Однако в Крыму есть еще множество изумительный мест, которые могут предложить безупречный тихий отдых. К таким местам относятся:

На фото: мыс Тарханкут

  • Поселок Песчаное – безупречное место для семейного отдыха с детьми. Здесь отличные, чистые пляжи, нет слишком большого наплыва туристов, присутствуют аттракционы, различные кафе, экскурсионные программы. Природа отличается богатой растительностью, приятным климатом.
  • Мыс Тарханкут – уникальная местность с необычными пейзажами. Располагается он в западной части Крыма и отличается каменистой поверхностью. Растительности здесь немного, однако отдыхающие смогут насладиться кристально-чистым морем. Здесь обеспечен тихий отдых среди белых скал и спокойных бухт. Также для любителей подводного плаванья здесь созданы все условия.
  • Поселок Курортное – уютное место недалеко от Феодосии. Здесь можно насладиться всеми прелестями тихого семейного отдыха в Крыму. Отдыхающих ожидают живописные пейзажи, превосходные пляжи, комфортная инфраструктура.
  • Мыс Херсонес – отличается пейзажами необычной красоты, которые радуют глаз и дарят приятные эмоции. Особенно спокойным местом, где тихой отдых в Крыму гарантирован, является Казачья бухта. Гостей порадует чистое, теплое море и уникальные достопримечательности, которые обязательно стоит посетить.
  • Тихая бухта в Коктебеле – великолепное уютное место с песчаным пляжем и ракушечником. Находится бухта недалеко от мыса Хамелеон, легко добраться сюда можно из Коктебеля. Туристы смогут насладиться чистой, прозрачной водой и безупречным пляжным отдыхом. Тихая бухта в Крыму обещает отличный досуг для пар с детьми, так как место мелководное и безопасное. Недалеко есть лечебные грязи, которыми с удовольствием обмазываются взрослые и дети.

На фото: посёлок Курортное

Тихий отдых на Южном берегу Крыма

Одним из самых популярных направлений для отдыха является Южный берег полуострова. Он привлекает туристов своей уникальной природой и особо мягким климатом. Для тихого отдыха на Южном берегу есть абсолютно все условия: великолепные тенистые парки, роскошное побережье, экзотические ландшафты, горные вершины, сказочные водопады, сосновые леса.

Разнообразные гостиницы, отели, дома для отдыха располагаются по всему побережью. Каждый город и поселок может предложить свои уникальные пейзажи и неповторимую культуру. Южный берег безупречно подходит для спокойного изучения достопримечательностей, музеев, дворцов. Здесь находится всё многообразие крымских традиций. Для семейного досуга можно выбрать интересные экскурсии, которые порадуют детей и будут полезны взрослым.

К тихим курортам Южного берега Крыма относятся:

На фото: Гурзуф, Медведь-гора

  • Поселок Гурзуф – изумительное место с волшебным ландшафтом и благоприятной природой. Поселок богат растительностью, среди которой встречаются и редкие виды. Пляжи порадуют чистой водой и особым уютом для расслабленного досуга.
  • Поселок Малореченское – красивая местность, которая утопает в зелени виноградников и множества садов. Отдыхающие смогут насладиться приятными пляжами, роскошным парком, сочными фруктами.
  • Малый Маяк – прекрасный поселок, который расположен недалеко от Алушты. Сюда приезжают за тихим, оздоровительным отдыхом. Местность отличается целебным климатом, живописной природой, разнообразием пляжей.
  • Курорт Отрадное – небольшой поселок с теплым, субтропическим климатом. Находится он недалеко от Ялты, поэтому перспективы для отдыхающих самые лучшие. Место немноголюдное, идеально подходит для расслабленного и тихого отдыха как вдвоем, так и с детьми.
  • Семидворье – приятный и тихий поселок, который находится в окружении великолепной можжевеловой рощи, очищающей воздух и наполняющей его приятным ароматом. Курорт подходит для неспешного и размеренного отдыха, приятных прогулок, уютных дней на пляже.

Кроме того, тихий отдых в Крыму может обеспечить и удивительная Ялта, поражающая своим разнообразием. Здесь можно найти как шумные развлечения, так и уединенные места. Главная составляющая спокойного отдыха в Ялте – правильный выбор отеля. Комфортные условия проживания, компетентный персонал, изысканные виды за окном номера, способны подарить гостям именно тот досуг, о котором они мечтают. Villa Elena – роскошный отель в сердце Ялты, который гарантирует уютный вип отдых в Крыму.

На фото: отель «Вилла Елена» 5*, Ялта

Отель Вилла Елена – спокойный и размеренный отдых в Ялте

Зачастую семейные пары, которые ищут уединения и спокойствия, хотят сохранить за собой возможность иногда посещать развлекательные заведения. Таким парам стоит выбирать тихий отдых в Ялте, который может обеспечить пятизвездочный отель «Вилла Елена». Расположение отеля предоставляет возможность посещать любые интересные места, прогуливаться по Набережной, посещать изысканные заведения. Сама политика вип отеля позволяет гостям полностью расслабиться и насладиться спокойной атмосферой домашнего уюта и гостеприимства.

На территории Villa Elena можно насладиться размеренным отдыхом у открытого бассейна, блюдами высокой кухни в ресторане «Гранд Терраса». Персонал обеспечит гостям ненавязчивое, но безукоризненное обслуживание 24/7, с учетом всех пожеланий. Кроме того, элегантные номера с уникальным интерьером, как в историческом, так и в новом здании, располагают к уютному и размеренному отдыху. Также видовые террасы с живописными пейзажами способствуют восстановлению душевной гармонии и жизненных сил.

На фото: отель «Вилла Елена» 5*, Ялта

Другие статьи