Блог Лучшие рестораны Ялты

Лучшие рестораны Ялты

Luchshiye_restorany_Yalty

Особенную атмосферу на отдыхе создают ласковое море, живописные пейзажи, уютные рестораны. Это то, что ассоциируется с удачным отпуском в первую очередь. Ялта — город, который гордится курортными традициями прошлого, но при этом быстро развивается, делая ставку на сервис по современным европейским стандартам. Все самые лучшие рестораны Ялты предлагают попробовать блюда высокой кухни, умело и с любовью приготовленные из местных продуктов. Каждый из них старается угодить своим гостям, подбирая с особенным вниманием:

  • продуманный уютный интерьер;
  • изысканное меню, включающее локальные деликатесы;
  • богатую винную карту;
  • профессиональный персонал;
  • живую музыку.

Этого уже немало, но в лучших ресторанах есть также «фирменные» предложения. Познакомимся с ними подробнее.

Гастрономический модерн

Вилла Елена приглашает посетить ресторан «Гранд Терраса». Респектабельные гости сидели здесь, за бокалом крымского вина, уже сто лет назад. Отель открылся в 1912 году и сегодня, после бережной реновации и возведения нового корпуса, он является первым в Ялте, получившим пять звезд. Ресторан помогает поддерживать этот статус и приносит половину прибыли Вилла Елена, ведь он обладает уникальными расположением и профессиональной командой, возглавляемой лучшим шеф-поваром города.

Паринов Богдан — легендарная личность, редкий профессионал, «крымский волшебник». Кулинарные чудеса он творит на кухне отеля и в собственной гастрономической мастерской. Гости наслаждаются редкими блюдами, а потом пробуют сами повторить их на авторских мастер-классах. Например, один из них, «Крымская еда», дает шанс из первых рук узнать секреты приготовления устричных соусов, камбалы, баранины. Получить информацию о том или ином продукте более подробную, с дегустацией «на месте», можно в специализированных гастрономических турах от Вилла Елена.

«Гранд Терраса» ежедневно готовит блюда из свежайших местных продуктов, сочетая старинные рецепты с новейшими технологиями. Посетители могут дополнить их вином, выбирая напиток по вкусу из более чем 400 наименований винотеки ресторана, крупнейшей на побережье. Классическая музыка и морской бриз помогут насладиться гастрономическим букетом в неповторимой атмосфере. В ресторане имеется большая открытая терраса и уютный зал.

С мая по октябрь в «Гранд Терраса» проходит проект «Музыка для гурманов», который объединяет вкусную музыку и вкусную еду. Специальные гости проекта – отечественные и зарубежные исполнители. В 2016 году здесь успели побывать: Владимир Кузьмин, Ирина Дубцова, Женя Любич, Алоэ Вера, Юлия Плаксина, Яков Головко, Дэвид Браун…

Модное место на набережной

У этого заведения нет богатой истории, но при этом оно уже закрепилось в ресторанном рейтинге города на одной из топовых позиций. Знакомьтесь – Гастрономическое ателье Андреева & Паринова. Расположено на территории все той же знаменитой Вилла Елена.

Гастрономическое ателье Андреева & Паринова – первый в Крыму исключительно вечерний ресторан, с сет-меню и сменой блюд 6-7 раз за ужин. Каждый месяц – полное обновление меню. Шеф-повара ателье – мастера ресторанного дела Руслан Андреев и Богдан Паринов.

Уникальная концепция ресторана подобна театру, на сцене которого ежедневно с четверга по воскресенье выступают мастера гастрономического жанра. Вынос блюд сопровождается подробным рассказом об истории их возникновения и процессе приготовления.

Традиции «старой школы»

Внешне ресторан «Колоннада» — образец архитектуры Крыма 50-х годов прошлого века, белоснежный оазис ажурных строений. Он находится на Чайной горке Приморского парка, среди тропических деревьев и цветов. Живописный вид вокруг дополняет внутренние изысканные интерьеры.

Меню богатое и разнообразное, с явным уклоном в сторону черноморских специалитетов. Многие блюда содержат в названии характеристику «крымский». Шеф-повар Вячеслав Куликов — местный житель, хотя и учился мастерству у повара-англичанина. Основа кухни «Колоннады» — это «три кита» вкусов Крыма: морепродукты, баранина, фрукты. Сет из местных сыров или рыбы здесь заказывают особенно часто. Слово «Ялта» из заварного теста — своеобразная съедобная подпись шеф-повара под каждым блюдом. Этот оригинальный фирменный комплимент от заведения украшает любую тарелку.

Визит в «Колоннаду» — событие, которое, безусловно, запомнится.

Старая классика по-новому

Ресторан «Крымъ» расположен на побережье, у самого прибоя. Уютная терраса и мерный шум моря вызывают ассоциации с Нормандией. Здесь много воздуха, это умело подчеркивает лаконичный спокойный интерьер в европейском стиле, который соответствует главному направлению и на кухне.

Французская и итальянская гастрономическая классика удачно дополнена средиземноморскими блюдами из местных морепродуктов и рыбы. Особенно вкусными они получаются на открытом огне; в меню целый раздел посвящен блюдам с мангала. Это идеальное место для спокойного семейного обеда или ужина.

Новый старый «Крымъ» — это дорогое удовольствие, за которое не жалко заплатить по высокому тарифу.

Искрящаяся «Ореанда»

Ресторан расположен в отеле, классический стиль которого присутствует и в обеденном зале. Элегантный интерьер и дорогая сервировка создают торжественную атмосферу, превращая любое посещение в особенное событие. «Ореанда» — это изысканность и сдержанность, присутствующая во всем.

Большая часть меню представлена блюдами европейской кухни, среди которых есть несколько вегетарианских. Они не поразят воображение необычными сочетаниями или подачей, но качество будет безупречным. Здесь посетителям предлагают значительный выбор местной рыбы и вин. Завтраки с одноименным шампанским — приятная романтичная традиция «Ореанды».

Лучшие рестораны Ялты меняются с каждым годом, но не сдают своих лидерских позиций. Они обновляют меню, но сохраняют исключительное качество блюд. Обед или ужин в таком месте дарит только положительные эмоции, удовольствие, а это именно то, чего не может быть слишком много, особенно в отпуске.

You May Also Like