Блог Погружение в красоту

Погружение в красоту

ПОГРУЖЕНИЕ В КРАСОТУ

Выставка «Погружение в красоту», которая открывается 29 сентября в галерее «Почерк», представляет графические работы крымчанина Николая Муравского и киевлянина Юрия Вакуленко.

Их творческий тандем на первый взгляд кажется неожиданным и даже парадоксальным. Ведь у художников совсем разные характеры и творческие пути, они работают в разных жанрах, каждый имеет ярко индивидуальный, особенный почерк.

Николай Муравский – ялтинский мечтатель и эстет, философ, человек, погруженный в творчество с головой и живущий только им, тонкий портретист с отточенной, почти ювелирной техникой, вдумчивый, интеллектуальный мастер, прорабатывающий свои полотна до малейших нюансов.

Юрий Вакуленко – человек-пламя, успевающий все и везде, – возглавлять столичный музей русского искусства, заниматься экспертизой и реставрацией, блистать на столичных раутах, ну и, конечно, писать – при чем писать как живет – эмоционально, ярко и изобретательно, прислушиваясь к своей интуиции и создавая на полотнах новые, часто фантастические миры.

Что же объединило двух таких непохожих мастеров на одной творческой площадке? Пожалуй, это эстетизм, общее стремление к одухотворенной гармонии, высоким идеалам, поиск истинной, чистой красоты, ничем и никем не нарушенной, без грамма фальши, без примеси денег и без привкуса нашей циничной эпохи. И в этом смысле они оба — герои «не нашего времени», и поэтому похожи.

Выставка продлится до 14 октября. Ждем Вас!

You May Also Like