Блог Погода в Ялте в сентябре

Погода в Ялте в сентябре

1_yalta_v_sentyabre

Фото: Андрей Бурдейный, Humans of Yalta

Волшебная Ялта по праву считается одним из самых популярных и развитых курортов полуострова. Этот город всегда встречает туристов приветливой улыбкой и солнечной погодой. В любой сезон здесь есть что посмотреть, поэтому в Ялту едут не только в летний период. Бархатный сезон привлекает своим мягким климатом и летней погодой. Под ласковым солнцем еще можно погреться, но уже не придется изнывать от жары. Ялта в сентябре — безупречный вариант для семей с детьми, пожилых людей, любителей активного отдыха, спортсменов, молодых компаний. Здесь каждый найдет для себя любимое занятие.

Сентябрь 2018 в Ялте: погодные условия

Город отличается особенными климатическими условиями, которые и привлекают большинство туристов. Ялта радует гостей длительным летом, которое продолжается и в сентябре. Также для этой местности характерно большое количество солнечных дней. Климат в Ялте в сентябре приближается к средиземноморскому, что способствует максимально комфортному отдыху.

В начале месяца температура воздуха держится на отметке от +23°C до +27-28°C. В городе царит настоящая летняя погода, но уже без палящего солнца. Отдыхающие могут загорать, проводить время на пляжах и купаться в море. Температура воды в первые две недели сентября — 23-24°C. Это максимально комфортная отметка для приятного купания. Водными процедурами могут наслаждаться даже дети, без риска простудиться.

Середина сентября уже не такая теплая, но температура воздуха всё ещё очень приятная — от +19°C до +23-24°C. Ночью она может опускаться до +15°C, но вечерние прогулки всё равно будут достаточно комфортными. Температура воды потихоньку начинает отдавать своё тепло, однако в середине месяца она еще подходит для купания в море — 21-22°C.

Конец месяца становится прохладным, температура воздуха колеблется от +15°C до +20-21°C. В безветренные и солнечные дни можно наслаждаться отдыхом или прогулками на пляже. Некоторые туристы еще купаются, но температура воды подойдет не всем — 18-19°C. Ночи в конце сентября становятся заметно прохладными, температура достигает +10-13°C. Этот период не дождливый, осадков мало, поэтому ничто не помешает активному времяпровождению. Отдых в Ялте в сентябре будет увлекательным, активным, наполненным интересными событиями и превосходной погодой.

Что посмотреть в Ялте в сентябре?

Мягкая сентябрьская погода предоставляет возможность насладиться прекрасными пейзажами Ялты, изучить интересные достопримечательности и посетить популярные места. В городе всегда есть что посмотреть, поэтому скучать не придется. Бархатный сезон отлично подходит для посещения Никитского сада. В этот период цветет множество растений, что позволяет наслаждаться приятными ароматами и живописными видами. Также стоит прокатится по канатной дороге. Туристам откроется изумительная красота природы и вид на горнолесной заповедник.

В Ялте в сентябре открыты все музеи, дворцы, парки, известные достопримечательности. Прогуляться по этим местам можно как самостоятельно, так и с экскурсоводом. Особого внимания заслуживает дом-музей «Белая дача» — резиденция Чехова. Также стоит посмотреть дворец Бухарского в восточном стиле. Можно посетить Массандровский дворец, который славится своим парком. Кроме того, стоит изучить замок Ласточкино гнездо, столетнюю армянскую церковь, Собор Св. Александра Невского, Ливадийский дворец.

Ялта в сентябре особенно подходит для семейного отдыха. Отсутствие зноя позволит родителям брать детей на интересные экскурсии. Для семейных походов подходят такие увлекательные места как Ялтинский Крокодиляриум, театр животных «Акватория», музей «Поляна сказок», зоопарк «Сказка». Прогуливаясь по Набережной можно взять в аренду ролики, велосипед, скейт и покататься всей семьей. Также в сентябре работают все летние аттракционы, поэтому детям будет весело и интересно.

Какие мероприятия ожидаются в Ялте в сентябре?

В сентябре Ялта не засыпает, она бодрствует во всю силу и предлагает жителям и гостям города самые увлекательные, оригинальные мероприятия. На протяжении всего месяца будут проходить интересные фестивали, которые обязательно стоит посетить. Туристы смогут сделать уникальные фото Ялты в сентябре, насыщенные красками и событиями. В сентябре 2018 года в городе ожидаются следующие мероприятия:

  • кинофестиваль «Евразийский мост» (21-25 сентября);
  • фестиваль «Дворцы Крыма — дворцы Санкт-Петербурга» (5-20 сентября);
  • III Международный АртекФорум.

Помимо различных фестивалей, в Ялте на сентябрь запланировано множество концертов, театральных постановок, выставок и т.д. Гости города смогут увидеть популярных звезд эстрады, актеров и танцовщиков. Ночная жизнь в сентябре также насыщенна, как и летом. В Ялте продолжают работать ночные клубы, бары, рестораны, кафе. Все желающие смогут провести вечерний досуг зажигательно и весело. Цены на отдых в Ялте в сентябре приятно удивят туристов, ведь они гораздо ниже летних.

Бархатный сезон в Вилла Елена

Чтобы гармонично дополнить свой отдых в Ялте в бархатный сезон, стоит с особой тщательностью подбирать отель. После активных прогулок, экскурсий и мероприятий очень важен полноценный отдых в комфортных условиях. Именно поэтому стоит выбирать только самые лучшие варианты. Вилла Елена предлагает своим гостям уютный вип отдых в 5-звездочном отеле Ялты.

Идеальное расположение отеля позволяет насладиться великолепными пейзажами и ежедневными прогулками по Набережной, которая находится в 30 метрах от Villa Elena Hotel & Residences. Гости смогут остановится в уникальном историческом здании, которое было построено еще в 1912 году. В 2003-2007 годах здание бережно отреставрировали. В 2012 году было возведено новое здание отеля, где насчитывается 32 роскошных номера. Гости отеля смогут отдохнуть в гостеприимной атмосфере и благородной обстановке с домашним уютом.

На территории Вилла Елена также можно с интересом провести свободное время. Здесь есть изысканный ресторан, небольшой спа-центр, открытый бассейн, доступны уникальные услуги.

Другие статьи