Блог Погода в Ялте в октябре

Погода в Ялте в октябре

1_yalta_v_oktyabre

Отдых в октябре в Ялте – это прекрасная возможность почувствовать себя обновленным, зарядиться энергией на месяцы вперед, укрепить здоровье и сбросить груз проблем. Более того, это время года обладает своими преимуществами, хорошо знакомыми тем, кто приезжает в Ялту не в разгар лета, а к завершению бархатного сезона. Но прежде чем говорить об этих преимуществах, разберемся, какой обычно бывает погода в Ялте в октябре и что она сулит гостям города.

Солнечно, но не жарко

Большая часть октябрьских дней – солнечная, но солнце уже не жгущее, а нежно ласкающее и дарующее чудесный ровный загар. В первую декаду октября, а иногда и позднее пляжный отдых вполне возможен, ведь воздух днем прогревается до +20-21 С. Пасмурных дней в месяце совсем немного (не более 19%), но даже когда небо затянуто тучами, температура в Ялте в октябре не опускается ниже +15-16 С. Плавное понижение дневной температуры начинается примерно после 20-го, однако все зависит от конкретной метеорологической ситуации. Очень теплые дни бывают и в конце месяца, хотя бархатный сезон официально заканчивается в середине октября.

Один из самых важных вопросов – можно ли купаться в октябре в Ялте, не будучи закаленным спортсменом? Согласно наблюдениям синоптиков, температура воды не опускается ниже +16 С днем, однако средний показатель чуть выше – 17,8 С. Особо теплой такую воду не назовешь, но нужно учесть, что в самые благоприятные дни температура моря в Ялте в октябре может достичь и +20 С, то есть фактически сравняться с температурой воздуха.

Немаловажно, что в октябре ни в коем случае не придется мокнуть под дождем: осадки в нем невелики, а скорость ветра — умеренная.

7 преимуществ октябрьского отдыха

Как видим, климат в Ялте в октябре благоприятен практически для всех видов отдыха: недаром бархатный сезон ассоциируется с роскошью и элитарностью. Среди плюсов этого сезона отдельно стоит выделить:

  1. исчезновение толп туристов: и у моря, и на улицах становится относительно немноголюдно;
  2. отсутствие изнуряющей жары: средняя температура в Ялте в октябре как нельзя более благоприятна для длительных прогулок и экскурсий;
  3. возможность увидеть яркие осенние краски полуострова, полюбоваться великолепием горных пейзажей и морских панорам;
  4. изобилие овощей и спелых фруктов, органично сочетающееся с обилием молодого вина: это лучший период для гастрономических и винных туров;
  5. отсутствие транспортных проблем: нет летнего ажиотажа вокруг авиабилетов, нет очередей на мосту;
  6. богатые возможности для досуга: мероприятия в Ялте в октябре 2018 г. весьма разнообразны — концерты, выставки, шоу, а ведь есть и другие города с не менее насыщенной культурной жизнью;
  7. возможность лучше узнать традиции и историю полуострова, увидеть его подлинный характер.

Можно было бы сказать, что все эти плюсы с лихвой перекрывают единственный минус – ограниченные возможности для купания, если бы этого минуса не существовало. Ведь если морская вода покажется недостаточно теплой, достаточно заменить в более прохладные дни море открытым бассейном с подогревом. Именно такой бассейн имеется на территории элитной 5-звездочной гостиницы «Вилла Елена», являющейся по отзывам на Booking.com лучшей не только в городе, но и на всем побережье (ее рейтинг составляет 9,4).

Отель для идеального отдыха

Отдых в «Вилла Елена» позволит в полной мере ощутить преимущества золотых октябрьских дней. Независимо от того, какой будет погода в Ялте в октябре 2018 г., каждый день, проведенный в отеле, запомнится разнообразными удовольствиями. Историческое здание отеля, построенное в 1912 г., столь великолепно снаружи и внутри, что из него не хочется уходить: интерьеры полностью восстановлены, номера обставлены итальянской мебелью. Не покидая недоступной для посторонних территории «Вилла Елена», гости отеля смогут наслаждаться прогулками, плаванием в бассейне, процедурами в спа-салоне.

Как уже говорилось, отдых в октябре в Ялте располагает к знакомству с кухней и винодельческими традициями полуострова, и в «Вилла Елена» созданы все условия для этого знакомства. Блюда из отборных и экологически чистых продуктов в собственном ресторане, возможность дегустации более 400 вин, хранящихся в винотеке, свежие пирожные прямо из кондитерской — удовольствий хватит на целый гастрономический тур.

Однако это не значит, что стоит отказываться от посещения винных погребков и виноделен: сотрудники «Вилла Елена» не только подскажут, что посмотреть в Ялте в октябре, но и организуют любую экскурсию. Маршрут и формат экскурсии выбирать вам: это может быть и конная прогулка по побережью, и посещение Бахчисарая или Коктебеля, и пикник на лоне яркой осенней природы (услуги кейтеринга прилагаются). Если вам захочется сделать фото Ялты в октябре, достаточно будет пройти 30 м — и вы окажетесь на набережной.

Забота о гостях отеля сказывается даже в мелочах: где еще перед сном вам предложат конфеты ручной работы, а вместо предложения самим узнать, какой будет температура в Ялте в октябре, каждый день станут сообщать прогноз погоды на завтра? Те, кто хоть раз отдохнул в «Вилла Елена» в бархатный сезон, в дальнейшем всегда выбирают этот отель и это время года.

Другие статьи