Блог Погода в Ялте в ноябре

Погода в Ялте в ноябре

1_yalta_v_noyabre

Фото: Андрей Бурдейный, Humans of Yalta

Одним из преимуществ отпуска в Ялте является возможность расслабиться и прекрасно провести время не только в самые жаркие месяцы, но и тогда, когда купальный сезон заканчивается. Вопреки стереотипам, отдых в ноябре в Ялте таит в себе не меньше возможностей, чем отдых в июне-августе, особенно если хорошо продумать его программу и правильно выбрать отель.

При условии верного выбора гостиницы перед теми, кто посетит Ялту в ноябре, открываются широкие возможности в сфере:

  • оздоровления и улучшения внешности;
  • активного отдыха;
  • культурного досуга в диапазоне от знакомства с памятниками истории до приобщения к гастрономическим традициям полуострова.

Рассмотрим подробнее каждый из вариантов, но перед этим уделим немного внимания важному вопросу: какая погода в Ялте в ноябре была в последние годы, и, соответственно, какие температуры воды и воздуха стоит ожидать в этом году.

Солнечно и сухо

В целом для этого месяца характерно преобладание ясных дней над хмурыми (45% солнечных против 31% пасмурных; в остальные дни наблюдалась переменная облачность). Дожди редки: ноябрь является одним из наиболее сухих месяцев, что открывает широкие возможности для экскурсий и пикников. А вот поплескаться в морской воде удастся лишь самым закаленным, ведь в последние годы ее температура в это время не превышала +13-15 С.

Что касается воздуха, то его средняя температура в Ялте в ноябре составляет в среднем +10 С днем и +7 С после заката. В самые теплые дни воздух может прогреться и до +15-18 С, позволяя если не загорать, то наслаждаться ласковыми лучами солнца во время прогулок. Исходя из метеорологических наблюдений предыдущих лет можно предполагать, что погода в Ялте в ноябре 2018 г. будет благоприятной для всех видов отдыха, кроме купания в море.

Оздоровление и активный отдых

В погожие дни ялтинский пляж никогда не пустует — прогулки вдоль берега не менее полезны, чем загар. Расположение отеля рядом с Набережной дает возможность дышать морским воздухом и любоваться волнами с максимальным комфортом. Мягкое осеннее солнце вполне способно восполнить недостаток витамина D, укрепить дыхательную систему.

Для любителей физической активности Ялта в начале ноября, да и в течение всего месяца предлагает велопрогулки, командные игры, верховую езду, пешие походы по окрестностям. При желании полезное вполне можно совместить с приятным, устроив пикник в живописном месте, тем более, что «Вилла Елена» предоставляет кейтеринг в любой точке полуострова.

Экскурсии и культурный отдых

Можно с уверенностью сказать, что это время года – одно из лучших для знакомства с городом. Как видно по многочисленным фото, Ялта в ноябре лишена толп туристов. В кафе и ресторанах много свободных столиков, а по дому-музею Чехова или Ливадийскому дворцу можно бродить, не торопясь. Обратившись в консьерж-сервис «Вилла Елена», вы сможете заказать любые экскурсии в Ялте в ноябре, да и не только в ней.

Именно нежаркий и сухой ноябрь дает возможность совершать увлекательные поездки по городам полуострова. Вы увидите руины Херсонеса и дворец Бахчисарая, крепость в Феодосии и дом Волошина в Коктебеле. А в прохладные дни путешествия заменят многочисленные мероприятия в Ялте в ноябре: в этом месяце там пройдет «Ночь искусств» (с 4-го на 5-ое ноября), будут работать различные выставки: «Художники Чеховы» (дом-музей А.П. Чехова), «Романовы и Первая мировая война» (Ливадийский дворец), «200 лет: П. И. Мельников-Печерский и И. С. Тургенев» (библиотека имени А.П. Чехова).

Идеальный отель

То, насколько отдых будет удачным, зависит не столько от погоды, сколько от гостиницы. Идеальная гостиница для отпуска в ноябре в Ялте — та, которая дарит атмосферу искреннего гостеприимства 24/7. Примером такого отеля служит 5-звездочная «Вилла Елена», расположенная в двух шагах от ялтинской набережной.

Хотите продегустировать крымские (и не только) вина? К вашим услугам винотека, насчитывающая свыше 400 наименований. Заинтересовались крымскими гастрономическими традициями? Добро пожаловать в гастрономическую мастерскую. Даже интерес к историческому прошлому можно утолить, не выходя из отеля: ведь историческое здание «Вилла Елена» представляет собой жемчужину русского модерна 1910-х гг. Словом, даже если погода в Ялте в ноябре будет не столь хороша, как хотелось бы, в «Вилла Елена» вы просто этого не заметите.

Другие статьи