Блог Отели южного побережья Крыма

Отели южного побережья Крыма

1_gostinitsy_yuzhnogo_berega_kryma

Среди многочисленных гостиниц Южного берега Крыма хватает как обновленных советских объектов, так и построенных по новым стандартам отелей. Тем, кто жаждет крымской экзотики, предлагаются эллинги – бывшие лодочные гаражи, переоборудованные под потребности туристов. Желающие сэкономить обращаются в мини-отели и прочие бюджетные заведения.

Но при всем разнообразии гостиничной сферы в общественном сознании бытует стереотип, что в Крыму есть хорошие гостиницы, современные гостиницы, приличные гостиницы – но нет по-настоящему элитарных. Меж тем наличие среди отелей Крыма (ЮБК) такого объекта, как «Вилла Елена», доказывает: подлинная роскошь и Ялта не просто совместимы, но и сочетаются на редкость гармонично.

 

Вторая линия в центре города

Роскошь начинается с месторасположения: Вилла Елена расположена в самом сердце Ялты, в 30 метрах от набережной. Инфраструктура курортного города в прямом смысле слова под рукой, но и до пляжа недалеко. При этом, в отличие от многих других отелей побережья Крыма, Вилла Елена гарантирует своим гостям столь ценимую атмосферу приватности и уединения. На закрытой территории отеля нет случайных и посторонних лиц, и это один из штрихов, создающих его неповторимую атмосферу.

 

Скромное обаяние элитарности

Гостям «Вилла Елена» запоминается прежде всего гостеприимством, основанным на персональном подходе. Особое отношение сказывается во всем, от круглосуточного сервиса до конфет ручной работы в качестве подарка перед сном. Подобно сказочным замкам, отель заточен под выполнение любого – или практически любого – желания гостя. Уникальная атмосфера сочетается с развитой инфраструктурой: открытый бассейн с подогревом (май-октябрь), загородный пляж (в 15 минутах езды), теннисные корты (Приморский парк), тренажерный зал, спа-центр, салон красоты, ресторан авторской кухни, бары, винотека, гастрономическая мастерская, художественная галерея.

Атмосферу создают и столь неуловимые факторы, как историческое прошлое здания. И здесь Вилла Елена не имеет конкурентов среди отелей на юге Крыма.

 

Приданое для Елены

В 1912 г. богатый купец И.В. Тихомиров задумал выдать замуж любимую дочь Елену и нанял известного архитектора Шаповалова, чтобы тот построил гостиный дом, достойный стать приданым. Этот маленький исторический экскурс имеет непосредственное отношение к современному VIP-отдыху: ведь Вилла Елена — то самое здание, построенное для любимой дочери. Но не стоит опасаться, что отель выглядит на свой возраст или что в нем царит столетняя скука. Все наоборот: отель сумел сохранить лучшее из своего прошлого и органично сочетать его с современностью.

Реконструкция 2003-2007 гг. позволила воссоздать великолепный интерьер эпохи модерна. Изящная итальянская мебель, роспись стен, чарующие виды с балконов и террас переносят гостей если не в 1912 г., то в атмосферу голливудского фильма из жизни высшего света.

Помимо исторического здания с его 12 резиденциями, Вилла Елена предлагает гостям 32 номера в новом здании, открывшемся в 2012 году.

 

Апартаменты для наследного принца

Когда-то наследники британской короны любили отдыхать инкогнито на Лазурном побережье. Сохранись эта традиция до наших дней, принц Уэльский попросил бы своего дворецкого забронировать номер с 4-мя спальнями в отеле Вилла Елена: ведь на Booking.com он имеет рейтинг 9,4, т.е. такой же, как лучшие гостиницы Ниццы или Монако. Нет сомнения, что он продегустировал бы лучшие из 400 вин винотеки и пообедал бы в ресторане «Гранд Терраса». А разнообразие отдыха обеспечили бы индивидуальные экскурсионные программы, гастрономические туры и индивидуальный кейтеринг в самых красивых уголках полуострова.

Возможно, имя принца Чарльза когда-то появится в книге почетных гостей, а пока Вилла Елена — одно из лучших мест среди отелей Южного побережья Крыма для семейного отдыха. Здесь можно не только отдохнуть душой и телом, но и узнать, как выглядит VIP-отдых в Крыму и почему он так привлекателен.

You May Also Like