Блог Отдых выходного дня в Крыму

Отдых выходного дня в Крыму

1_tur_vyhodnogo_dnya_v_krymu

Можно ли успеть отдохнуть на крымском побережье за несколько дней? И вообще, целесообразен ли отдых выходного дня в Крыму? Конечно, весь знаменитый полуостров посмотреть в спешке не удастся, да и спешить на отдыхе особо не хочется. Если свободного времени в обрез, не стоит отказываться от поездки – она действительно способна подарить яркие впечатления и чувство внутренней гармонии. Попробуйте составить программу своего отдыха так, чтобы он был насыщенным и расслабляющим одновременно.

Знакомство с великой историей

Нет способа отвлечься от мыслей и вдохнуть новые идеи эффективнее, чем познание прошлого. Крым богат историческим наследием, и что примечательно, старинные архитектурные памятки достаточно хорошо сохранились к нашему времени. Сложно сказать, какие природные и рукотворные достопримечательности покажутся вам наиболее интересными, но однозначно стоит осмотреть следующие:

  • Херсонес – город-крепость времен Эллады с частично сохранившимися развалинами усадеб, амфитеатра, башен; здесь можно увидеть старинные рукописи и произведения искусства, предметы быта и орудия труда;
  • мыс Фиолент – образованное из остатков древнего вулкана, это место упоминается еще в древнегреческих мифах, оно и сейчас славится необыкновенно красивыми видами;
  • Воронцовский дворец – отстроенный в 19 веке для знаменитого российского генерал-губернатора, он до сих пор потрясает воображение уникальной архитектурой, колоритной отделкой интерьера и беспрецедентно роскошным оформлением паркового комплекса;
  • Ливадия – самая величественная резиденция Крыма, используемая тремя российскими императорами и их семействами для летнего отдыха и проведения важных государственных встреч; достоин внимания Большой дворец, живописная церковь и парк с сооружениями царских времен.

Выберите для изучения любое из этих мест, закажите индивидуальную экскурсию, предупредив, что вы запланировали в 2018 тур выходного дня в Крыму, и ваш жизненный опыт пополнится богатыми впечатлениями.

Любование местными красотами

Невозможно описать словами, насколько хорош Крым. Даже фотографии не передают неимоверное ощущение от созерцания благородных горных вершин, безбрежной степи, сочной экзотической зелени и нежных морских этюдов. Сюда стоит приехать просто за тем, чтобы почувствовать всеми фибрами души, что такое сила, вечность, пустота. Наблюдать за природным величием побережья лучше всего со смотровых площадок:

  • террасы легендарного замка «Ласточкино гнездо»;
  • канатной дороги «Мисхор-Ай-Петри» и вершины плато;
  • «Беседки ветров» на вершине горы Шаган-Кая;
  • горы Демерджи и Долины Привидений.

Еще прекраснее Крым с высоты полета – воздушная прогулка на вертолете или даже прыжок с парашютом не дадут вам забыть этот полуостров. Не менее захватывающие воспоминания оставит мото- и джип-тур.

Оздоровление целебной атмосферой

Да, за 3–5 суток полноценно восстановить организм невозможно, но подпитать жизненные силы, отвлечься от повседневности и настроиться на новые свершения вполне реально. Для этих задач как нельзя лучше подходит проведенный в Крыму СПА-тур выходного дня. SPA-программы рассчитаны как на женщин, так и на мужчин и состоят из десятков процедур:

  • всевозможных обертываний – грязевых, водорослевых, жемчужных, шелковых;
  • принятия ванн – для моделирования тела и расслабления;
  • проведения разнообразных пилингов и растираний;
  • посещения хамама, фитобочки, финской сауны.

После комплекса процедур по очистке и восстановлению кожи обычно следует массаж. Под умелыми руками массажистов вы почувствуете импульсы благодарности, которые посылает ваше тело. По завершению сеанса хорошо поплавать в теплом бассейне или порелаксировать в элегантной lounge-зоне. Воистину, это райские дни для восстановления внутренней гармонии.

Безмятежный отдых в отеле «Вилла Елена»

Качество любого отдыха – хоть длительного, хоть кратковременного – зависит от уровня жилья. Если обычные туристические маршруты и отели – не для вас, остановитесь в старинном бутик-отеле Villa Elena, расположенном у самой набережной Ялты. Его уникальное местонахождение способствует радиальным выездам по достопримечательностям и легким прогулкам по неповторимым ялтинским улочкам. С 1912 года – а именно тогда был открыт отель, названный в честь дочери основателя – здесь царит атмосфера роскоши и гостеприимства, призванная напоминать гостям, что им здесь всегда рады. Рядом с историческим особняком расположено современное здание отеля (2012).

Первый 5-звездочный отель в Крыму

Только здесь великолепие крымского побережья прочно ассоциируется с элитным отдыхом. К услугам гостей:

  • благородные интерьеры, сохранившиеся с царских времен и реконструированные в 2003-2007 гг.;
  • итальянская мебель искусной ручной работы и изумительная художественная роспись стен;
  • ухоженность территории и исполнительность персонала в режиме 24/7.

Сюда приезжают отдыхать семьи с детьми (для маленьких гостей работает детский клуб), семейные пары, бизнесмены, политики, звезды мировой и отечественной эстрады.

Приятные weekend-туры в «Вилла Елена»

Что и говорить, перспектива достойно отдохнуть в уик-энд, минуя утомительное получение виз и паспортный контроль, весьма заманчива. Тем более, что двух- или трехдневный отпуск можно провести очень насыщенно. Вот чем занимаются гости Villa Elena Hotel & Residences:

  • изучают бесподобные пейзажи с видовых террас своих апартаментов;
  • оздоравливаются, наслаждаются SPA-комплексом, плавают в бассейне;
  • заказывают услуги индивидуального тренера в рамках программы «Slim-Fit отдых»;
  • изучают авторскую локальную кухню от лучшего на полуострове бренд-шефа;
  • дегустируют вина из собственной винотеки отеля (самой большой на побережье);
  • наслаждаются вкусной музыкой в рамках проекта «Музыка для гурманов»;
  • участвуют в гастрономических турах, посещают индивидуальные экскурсии;
  • открывают для себя новые хобби, общаются с уникальными людьми и т. д.

Единожды проведя в историческом отеле свой летний уик-энд, люди обязательно повторяют тур выходного дня в Крыму зимой. Несмотря на средиземноморский климат с его мягкой зимой, снежный покров на Ай-Петри сохраняется несколько месяцев, и в это время здесь собираются ценители лыжных гонок и сноубординга. Многие интересные достопримечательности сбрасывают с себя оковы туристического внимания и предстают перед гостями в почти первозданном виде. Приезжайте на выходные в отель «Вилла Елена» – порадуйте себя изысканным отдыхом!

Другие статьи