Блог Отдых весной в Крыму

Отдых весной в Крыму

1_kuda_poekhat_v_krym_vesnoi

Весенний отдых может быть не менее насыщенным и увлекательным, чем летний, особенно при соблюдении двух условий: выбора правильного места и составления оптимальной программы. К примеру, в таком любимом всеми месте отдыха, как Крым, можно прекрасно провести время не только в июле, но и на майские праздники и даже в марте. Достаточно выбрать в качестве места дислокации Ялту, а в Ялте — отель «Вилла Елена», и отдых весной в Крыму превратится в серию утонченных удовольствий, ярких впечатлений и захватывающих мгновений.

Отель VIP-класса в сердце Ялты

Не так много крымских гостиниц могут похвалиться историческим зданием, идеальным месторасположением, эксклюзивными интерьерами и безупречным обслуживанием одновременно: точнее, такая гостиница только одна. «Вилла Елена» — великолепная гостиница в шаге от набережной, старинное здание которой поражает с первого взгляда даже тех, кто далек от архитектуры. Построенная в 1912 г. вилла — некогда приданое дочери богатого купца И. Тихомирова — является подлинной жемчужиной русского модерна, причем благодаря кропотливой реконструкции, длившейся с 2003 по 2007 год, внутреннее убранство отеля выглядит не менее роскошно, чем фасад. Впечатление аристократичной элегантности подкрепляет наличие своей территории, не менее закрытой и ухоженной, чем территория любого дворца.

Та же элегантность царит и в каждом из 11 номеров исторического здания с изысканными интерьерами, в которых стены украшены росписью, а вся мебель не только сделана вручную в Италии, но и искусно состарена. А поклонников не менее роскошной, но более современной интерьерной стилистики ждут 32 номера в современном здании.

Наслаждение для души и тела

Крымская погода весной славится своей переменчивостью, и потому стоит заранее позаботиться об интересном времяпровождении в дождливые или пасмурные часы. Если вы остановитесь в «Вилла Елена», то размышлять над тем, чем себя занять, не придется. Гастрономические удовольствия гарантирует собственный ресторан, в меню которого входят блюда авторской кухни, а наличие своей винотеки позволяет проводить винные туры, не покидая территорию отеля — ведь в ее списке вин более 400 названий. Для сладкоежек и детей предусмотрен дополнительный источник наслаждений в виде нежнейших и свежайших пирожных прямо из кондитерской.

Если восхищение традиционными блюдами перейдет в желание научиться их готовить, то на кулинарных мастер-классах вы узнаете все секреты крымской кухни. На эти мастер-классы можно взять с собой и детей постарше. Для малыша в любое время можно нанять персональную няню, сообщив о своем желании в консьерж-сервис.

Опасаться за фигуру не стоит: в «Вилла Елена» есть все условия для регулярной и плодотворной физической активности, а именно тренажерный зал, три теннисных корта (в Приморском парке) и открытый бассейн с подогревом (май-октябрь). Пока джентльмены играют в теннис, дамы смогут расслабиться в спа-центре. С такими разнообразными наслаждениями дождливые часы пролетят незаметно, и можно будет перейти к тем видам отдыха, которыми славится весенний Крым:

  1. общению с природой;
  2. экскурсиям и познавательным турам;
  3. джиппингу и другим активным развлечениям.

Чудесная сказка весеннего Крыма

Начиная с первых дней марта гости полуострова могут наблюдать одно из обычных чудес: обновление и возрождение природы после зимней паузы. Земля покрывается ковром необычайно свежей, ярко-зеленой травы, ветви миндальных деревьев покрываются цветами, и все это создает фантастически эффектный контраст с еще зимним серо-голубым морем. Март — отличное время для посещения приморских заповедников. А вот апрель-май — идеальное время для похода в горы по пешеходной тропе или подъема на Ай-Петри на фуникулере: когда еще представится возможность увидеть панорамы полуострова не в привычной зеленой гамме, а в буйстве красок цветущих полей и садов? Изумительно хороша весной и крымская степь, представляющая собой сплошной цветочный ковер.

Хотя купаться раньше, чем в середине мая, вряд ли удастся, морской берег манит в марте не меньше, чем в мае: там можно устроить чудесный пикник. Заботиться о провизии и прочем не стоит: консьерж-сервис обеспечит не только трансфер в любое место, но и услуги кейтеринга.

Жемчужины Крыма без толп туристов

Если спросить тех, кто хорошо знает Крым, куда поехать весной на экскурсию, они первым делом упомянут Чуфут-Кале возле Бахчисарая и знаменитые дворцы: в летний зной подниматься в крепость не так легко, а дворцы переполнены туристами. Весной же и Воронцовский, и Ливадийский, и другие дворцы и музеи малолюдны, а прогулка по Чуфут-Кале не вызовет одышки. Немного посетителей в марте-мае обычно и в музеях, в том числе таких популярных, как Дом-музей А.П. Чехова.

Еще один интересный вариант познавательных весенних экскурсий — посещение исторических памятников под открытым небом: Тепе-Кермена, Херсонеса, Фуны, Харакса, Генуэзской крепости и проч. Весной жара не помешает как следует познакомиться с ними и сделать множество фотографий.

После длительного пребывания на свежем воздухе разыгрывается аппетит, и ничто не помешает удовлетворить его и одновременно лучше узнать материальную культуру полуострова, отведя 5-6 часов на гастрономический или винный тур. Хлопот с его организацией не будет: устройство всех экскурсий, как гастрономических, так и познавательных, берет на себя консьерж-служба «Вилла Елена».

На коне и воздушном шаре

Весна — время, когда даже самые консервативные люди тянутся к новым ощущениям, и в Крыму масса возможностей удовлетворить эту тягу. В марте можно почувствовать себя смелым путешественником, отправившись в джип-тур по бездорожью, в апреле — соединить физическое и эстетическое удовольствие, позволив себе неспешную конную прогулку через цветущие поля, а в мае — полетать на параплане или прыгнуть с парашютом.

Перечень удовольствий, которые можно найти в весеннем Крыму, можно продолжать, но одно не вызывает сомнений: какой бы вариант вы ни выбрали, в конце краткого либо длительного отдыха вы присоединитесь к тем гостям полуострова, которые оценили на Booking.com свое пребывание в отеле «Вилла Елена» на 9,4.

Другие статьи