Блог Отдых в Ялте в июле

Отдых в Ялте в июле

Летний отдых в Крыму – безупречный выбор для тех, кто жаждет приключений и хочет вдоволь насладиться купанием в море. Идеальным месяцем для любителей пляжного отдыха является июль. Именно в этот период на полуострове начинается высокий сезон, который привлекает туристов, желающих попасть в эпицентр захватывающих событий. В середине лета Крым наполнен праздниками, фестивалями, интересными мероприятиями. Здесь бурлит ночная жизнь, работают абсолютно все заведения, приезжают с концертами звезды. Если вы желаете провести насыщенный отпуск, наполненный яркими впечатлениями, то отдых в Крыму в июле – правильное решение.

Какими погодными условиями встречает гостей Крым в июле?

Полуостров в летний сезон радует отдыхающих теплой и ясной погодой. В июле редко бывают дожди, и практически нет гроз. Температура воздуха может колебаться в разных точках Крыма, но в среднем днем держится на отметке +30-35 градусов. Ночи также очень теплые, иногда душные, температура редко опускается ниже 23 градусов.

Июль позволяет насладиться приятным пляжным отдыхом, любители погреться на жарком солнце точно будут довольны. Гости полуострова часто приезжают в это время за красивым, бронзовым загаром. Температура воды становится идеальной для купания, она прогревается до +24-26 градусов и стабильно держит эту отметку. Приятным бонусом июля является то, что вода прохладнее, чем температура воздуха. Поэтому купание дарит освежающий эффект. Медузы в это время отсутствуют, гостям полуострова ничто не помешает наслаждаться пляжным отдыхом.

Чем интересен полуостров в середине лета?

В первую очередь июльский Крым интересен своей удивительной природой. Растительность полуострова благоухает, цветет и радует буйством красок. Прогулки позволят изучить всю красоту крымской земли, ее уникальные растения и ландшафт. Также в июле туристов ожидает разнообразие фруктов, овощей, спелых ягод. Попробовать можно как привычные фрукты, так и более экзотические. В их число входит кизил, шелковица, инжир. Порадует отдыхающих и сочный крымский виноград, персики, сливы, алыча, абрикос, вишня, черешня.

Также июль интересен обилием морских развлечений, таких как катание на катере, катамаране, банане, лодке, теплоходе. Кроме того, в этот период можно заняться дайвингом, серфингом, изучением подводного мира. Можно вдоволь насладиться водными аттракционами и пляжными видами спорта. Пользуются популярностью в этот период и конные прогулки, прокат скутеров, джиппинг по горным маршрутам, экскурсии на квадроциклах или велосипедах.

Любители экстрима могут заняться кайтсерфингом, прыжками с парашютом, испробовать полет на параплане, дельталете или дельтаплане, ведь июльская погода идеально способствует таким развлечениям. Также гости полуострова могут изучить местные горы посредством скалолазания. Середина лета – отличное время для любого вида отдыха.

Что можно посетить в июльском Крыму?

Самый жаркий месяц лета многим может показаться не подходящим для экскурсий или прогулок. Однако это не так, ведь июльские дни длинные и походы в интересные места можно отложить на вторую половину дня, когда жара спадет. После обеда туристы вполне могут насладиться неспешными прогулками и увлекательными экскурсиями, которых в этот период времени больше всего. Обязательно стоит посетить популярные исторические памятники, знаменитые достопримечательности, музеи, дворцы, замки. Особого внимания заслуживают и природные достопримечательности, которые станут еще и отличным фоном для великолепных фото.

Июль идеально подходит для посещения различных аквапарков, которые активно работают именно в это время. Также семьям с детьми будет интересно посетить океанариумы, дельфинарии, зоопарки, парки аттракционов, игровые зоны. Приятными будут прогулки в крымских парках, под тенью пышных деревьев.

Кроме того, в разгар лета на полуострове проходит множество праздников, мероприятий и фестивалей. Это самый насыщенный событиями месяц. Посещение таких масштабных торжеств подарит яркие эмоции и неподдельную радость. В 2019 году в июле ожидаются следующие крупные события:

  • BADABOOMFEST – мероприятие, посвященное современному искусству и музыке;
  • Фестиваль уличного танца – ярчайшее событие, которое проходит в Ялте уже не один год. На протяжении 5 дней будут проходить танцевальные баттлы, мастер-классы, концерты;
  • День ВМФ – традиционный праздник в Севастополе, на котором состоится проход военных кораблей, ракетные стрельбы, высадка воздушного и морского десанта;
  • Фестиваль Лаванды – пройдет в Алуште и подарит гостям оригинальные развлечения, новые знания о свойствах лаванды;
  • Фестиваль, посвященный экстремальному спорту – состоится в Севастополе, будет насыщен соревнованиями, танцами, баттлами;
  • Фестиваль «In vino veritas» – будет проходить в Коктебеле, соберет на своей площадке лучших производителей вин Крыма и Кубани.

Включая в свой июльский отдых посещение уникальных фестивалей, гости полуострова смогут в полной мере прочувствовать его самобытность и колорит.

Отдых в Ялте в июле

Жаркий июль является пиком сезона и в очаровательной Ялте, которая расцветает в это время года. Большинство туристов посещают город в середине лета, с целью насладиться насыщенной культурной программой и пляжными развлечениями. Также этот месяц позволяет посетить множество интересных событий и фестивалей. В их число входит фестиваль барменского искусства Freestyle, фестиваль брейкданса Yalta Summer Jam и другие события.

Выбрав для отдыха в июле именно Ялту, гости полуострова получают отличную возможность остановиться в роскошном отеле 5 звезд – Вилла Елена. Отдыхающих ожидает волшебная атмосфера гостеприимства и уюта, компетентный персонал, изысканный интерьер номеров и резиденций, благородный вип-отдых с эксклюзивными услугами. Территория Villa Elena Hotel & Residences позволяет насладиться спокойным отдыхом, нежась на комфортных шезлонгах у открытого бассейна, или наслаждаясь активной игрой на теннисных кортах.

Также гости могут попробовать изумительные блюда авторской кухни в элегантном ресторане Гранд Терраса, расслабиться в небольшом спа-центре, позагорать на уютном пляже за городом. Доступны индивидуальные услуги кейтеринга, гастрономические туры, кулинарные мастер-классы, необычные экскурсии. Отдых класса люкс в Крыму – правильный выбор для июльского отпуска.

Другие статьи