Блог Отдых в Крыму в январе: горнолыжный сезон

Отдых в Крыму в январе: горнолыжный сезон

Горнолыжный сезон

Крым в январе по-прежнему встречает гостей теплом, но в горах устанавливается достаточно холодная погода. Это время года – идеально для тех, кто отправляется на полуостров специально на горнолыжный отдых. В Крыму в январе 2017 температура воздуха ожидается в районе 5-8 градусов тепла.

Хороший способ скрасить зиму — встретить Новый год и Рождество в Крыму и задержаться здесь на первую половину января. Ялта в праздники радует городскими развлечениями, по вечерам небо взрывается салютами и фейерверками. Порой выпадают снежные дни и на побережье и Ялта, вся в зелени и снегу, выглядит особенно нарядно. Так что, если вы планируете отдых в Ялте в январе, рекомендуем взять фотоаппарат, в начале 2017 года ожидается снегопад – эффектные снимки обеспечены.

После Рождества Ялта пустеет и наступает самая пора подняться в горы.

Пожалуй, самый популярный среди горнолыжников – Ангарский перевал. Ялта находится от него всего в 86 км, так что сюда легко добраться на рейсовом автобусе или заказать индивидуальный трансфер.
Он поднимается на 752 метра над уровнем моря, и зимой здесь держится снежный покров высотой до полуметра. Бугельный подъёмник на две очереди доставляет желающих на трассы различной сложности: для начинающих оборудована простая трасса, на которой инструкторы горнолыжной школы проводят обучение. Опытные лыжники оценят живописную трассу со сложными препятствиями. Всё горнолыжное и сноубордическое снаряжение можно взять в прокат.

Здесь есть масса и других развлечений: квадроциклы и снегоходы, катание на лошадях верхом и на санях, а иногда можно прокатиться даже на верблюде! Отдельные склоны укатаны для того, чтобы разогнаться на санках и ледянках. Каждый год горнолыжный клуб устраивает праздник зимы с соревнованиями и развлечениями, на который собирается вся Ялта.

На плато Ай-Петри горнолыжный сезон открывается в середине декабря – в это время здесь формируется снежный настил, подходящий для катания на лыжах. Сюда можно добраться канатной дорогой «Мисхор – Ай-Петри», во время поездки полюбоваться, как внизу проплывают высокие сосны, гордость Крыма. Вагончик доставит на смотровую площадку на высоту 1234 метра над уровнем моря, с этой точки открывается великолепный вид на Крым: от Аю-Дага на востоке до мыса Айя на западе. Недалеко оборудован бугельный подъёмник, который обслуживает трассу для начинающих. А к серьёзным склонам легко добраться на «Буране» местного горнолыжного клуба. В конце зимы здесь проводятся соревнования по лыжному фристайлу.

Горнолыжный отдых в Крыму можно совместить с посещением пещер: на нижем плато Чатыр-Дага в январе традиционно работает горнолыжная база спелеологов. Сюда удобно попасть с трассы “Симферополь – Алушта”, ориентируясь по указателям “пещера Мраморная”. Здесь есть подъёмники, вагончики для ночлега и кафе. И конечно, экскурсии в пещеры. Правда, наличие снега лучше выяснить заранее.
Приезжайте на отдых и убедитесь, что в Крыму в январе также хорошо, как и летом!

You May Also Like