Блог Погода в Крыму в ноябре

Погода в Крыму в ноябре

1_krym_v_noyabre

В том, что бархатный сезон прелестен, нет сомнений, но когда он заканчивается, у тех, кто недостаточно знаком с полуостровом, возникает вопрос: а возможен ли элитный отдых в Крыму в ноябре? Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо рассмотреть как погодные условия, так и варианты отдыха, предлагаемые в этом сезоне.

Ноябрь – месяц теплый

Независимо от того, идет ли речь о прибрежной зоне или о степи, температура в Крыму в ноябре достаточно высокая. На ЮБК она в среднем составляет +12-14 С, хотя бывают и очень теплые дни, особенно в начале месяца, когда воздух прогревается вплоть до +18 С. В Симферополе и степи средняя температура на несколько градусов ниже.

Дожди для этого периода не характерны, ноябрь считается одним из наиболее сухих месяцев. В степи может дуть сильный ветер. Зато в курортных городах, защищенных от ветров горами, не редкость безветренные и солнечные дни. По данным синоптиков, погода в Крыму в ноябре на побережье часто балует ясными днями: примерно треть дней – солнечная, треть отличается переменной облачностью и лишь треть по-настоящему пасмурная.

Сухая и теплая погода располагает к длительным прогулкам и экскурсиям, но нужно быть готовым к тому, что позагорать уже не удастся. Что касается морских купаний, то температура воды в Крыму в ноябре подойдет лишь очень закаленным пловцам: она редко превышает + 15-16 С. Однако целебный морской воздух и другие компоненты климатотерапии по-прежнему остаются в вашем распоряжении.

Что делать в Крыму в ноябре?

Период после окончания бархатного сезона – совершенно особое время на полуострове. Обычное туристическое столпотворение исчезает, нет очередей даже в самые известные дворцы и музеи, на пляжах и набережных малолюдно. И потому именно ноябрь многие знатоки считают лучшим месяцем для знакомства с Крымом. Даже самые долгие экскурсии в Крыму в ноябре не будут изнурительными: вы сможете спокойно осмотреть дворец в Бахчисарае, руины Херсонеса или любые другие достопримечательности, не страдая от жары и не думая о том, как бы побыстрее спрятаться от лучей палящего солнца. Природа полуострова в ноябре радует прощальными яркими красками, а в винодельнях полно молодого вина.

Среди экскурсий, популярных в ноябре в Крыму, преобладают познавательные и гастрономические туры. Однако одними экскурсиями возможности ноябрьского отдыха не исчерпываются.

Активный отдых в виде спортивных игр или расслабление в спа-салоне, прогулки по пляжу или пикник на морском берегу, наслаждение свежим морским воздухом и ласковым солнцем – все эти удовольствия ждут тех, кто посетит ноябрьский Крым. Этот период прекрасно подходит для оздоровления организма, а также для гедонистического времяпровождения, восстановления душевной гармонии и расслабления. К тому же ответ на вопрос «Можно ли купаться в ноябре в Крыму?» может быть и положительным, если вспомнить, что купаться можно не только в море, но и в бассейнах с подогревом.

Ноябрьский Крым одарит вас удовольствиями и впечатлениями в полной мере, достаточно лишь выполнить два небольших условия: правильно одеться и выбрать правильный отель. Собирая багаж и размышляя, что одеть в ноябре в Крыму, следует исходить из того, что в вечернее и ночное время температура понижается: необходимы свитер, куртка и закрытая обувь. Если планируются экскурсии, стоит взять с собой кроссовки.

Как выбрать отель

Примером гостиницы, способной сделать отдых в Крыму в ноябре 2018 г. идеальным, служит ялтинская «Вилла Елена». Этот 5-звездочный отель известен как своим историческим зданием, построенным в 1912 г. и представляющим собой жемчужину российского модерна, так и отменной инфраструктурой и высочайшим уровнем сервиса.

Гостям «Вилла Елена» не бывает скучно: в их распоряжении закрытая территория в 30 метрах от набережной, спа-салон, соляная комната, тренажерный зал, целых три теннисных корта (в Приморском парке), винотека, где можно продегустировать до 400 вин, гастрономические туры, кулинарные мастер-классы. Авторские блюда в ресторане при отеле дополняют атмосферу изысканного гедонизма и наслаждения жизнью, царящую в «Вилла Елена».

Разнообразие удовольствий органично сочетается с безукоризненностью обслуживания и предупредительностью консьерж-сервиса. Вам не только расскажут, что посмотреть в Крыму в ноябре, но и организуют любую экскурсию. Предпочитаете пикники? Консьерж-сервис отеля не только устроит поездку, но и предоставит услуги кейтеринга.

Достаточно один раз отдохнуть в «Вилла Елена», и сомнения, хорош ли Крым в ноябре, стоит ли ехать туда, отпадут. Вы убедитесь, что при условии правильного выбора отеля бархатный сезон можно продлить и до конца осени, получив массу удовольствия и зарядившись бодростью на весь год.

Другие статьи