Блог Отдых в Крыму в январе

Отдых в Крыму в январе

1_otdykh_v_krymu_v_yanvare

Фото: Андрей Бурдейный, Humans of Yalta

Истинные знатоки Крыма хорошо знают, какой завораживающей прелестью обладает Ялта в январе, и какие возможности открывает отдых на полуострове в это время. За исключением загара и купания, туристам доступны все удовольствия, которые предлагает полуостров – от гастрономических изысков до посещения памятников древних цивилизаций. Чтобы зимняя крымская сказка стала реальностью, достаточно поселиться в гостинице, которая не просто декларирует себя как 5-звездочная, но и на самом деле предлагает VIP-отдых. В Ялте такой гостиницей является Вилла Елена.

Оазис тишины в центре города

Понятие элитарности в случае с Вилла Елена предполагает сочетание, казалось бы, несочетаемых понятий. Так, отель расположен в самом сердце Ялты, в шаге от набережной, но благодаря закрытой от посторонних территории сюда не долетает городской шум, и гости Вилла Елена могут вволю наслаждаться тишиной и покоем. Отель славится своим историческим зданием, но поклонники современной архитектуры также останутся довольны: в их распоряжении 32 роскошных номера в новом здании.

Фото: Андрей Бурдейный, Humans of Yalta

В Вилла Елена одинаково хорошо отдыхать и большой компанией, и семьей с детьми, поскольку отель предлагает удовольствия на любой вкус. В те январские дни, когда дождь мешает прогулкам, ресторан с блюдами авторской кухни позволит насладиться широкой гаммой гастрономических ощущений, а знатоки благородных напитков смогут оценить по достоинству любое из 400 вин в винотеке отеля. Маленьких и больших сладкоежек порадуют пирожные и десерты прямо из кондитерской; представительниц прекрасного пола — возможность расслабиться в спа-салоне.

При этом пребывание в отеле способно подарить не только физические удовольствия, но и подлинное эстетическое наслаждение: ведь Вилла Елена — одна из жемчужин архитектуры модерна.

Воплощенная история

Биография Вилла Елена началась в 1912 г., когда богатый купец Н. Тихомиров задумал дать своей дочери щедрое приданое. Таким приданым стала вилла, названная в честь дочери и спроектированная знаменитым архитектором Л. Шаповаловым. Здание поражало своей красотой и элегантностью внутренней обстановки, но последующие исторические катаклизмы сильно отразились на нем, и к началу 2000-х жемчужина архитектуры во многом утратила свою привлекательность. Потребовались 4 долгих года, чтобы вернуть Вилла Елена былую красоту. Когда в 2007 г. отель был открыт после реконструкции, он мог похвалиться не только полностью отреставрированным фасадом, но и восстановленными интерьерами.

Сегодня каждый из 11 номеров исторического здания выглядит столь же великолепно, как в 1912 г. Роспись стен и специально состаренная итальянская мебель, благородство декора и обилие света — все создает атмосферу роскоши и неги, которую органично дополняет великолепный сервис. Где еще каждый вечер перед сном гостям предлагают отведать конфеты ручной работы, а в перечень услуг включено меню ванн?

Однако Вилла Елена — это не только отель, где можно отдохнуть по-королевски (недаром ее рейтинг на Booking.com составляет 9.4), но и гостиница, предоставляющая все возможности для тех, кто хочет получше узнать Крым в январе, когда полуостров свободен от толп туристов.

Как развлечься в январском Крыму?

Прохладное время года — отличная возможность увидеть Крым таким, какой он есть: перекресток культур и цивилизаций с множеством уникальных памятников. Тем более, что зима на полуострове, как правило, мягкая: средняя температура колеблется от +1 до +9 С, а ливни относительно редки. И хотя тепла и солнца недостаточно для купания в море, их более чем достаточно для других, не менее увлекательных развлечений.

На первом месте среди них — путешествия по полуострову. Тысячелетняя история, запечатленная в камнях Херсонеса, и восточная сказка Бахчисарайского дворца; величественные руины Генуэзской крепости и роскошь Воронцовского дворца — эти и другие достопримечательности зимой ничуть не менее интересны для посещения, чем летом. Те, кому дороги имена М.Волошина, А.Грина и других великих людей, связавших свою судьбу с Крымом, получат возможность спокойно, не торопясь ознакомиться с экспозициями в их музеях, побродить по местам, хранящим память о писателях и поэтах.

В погожие солнечные дни стоит навестить и многочисленные природные достопримечательности: бухты и заповедники, парки и сады. Ведь только в зимнем Крыму можно насладиться небывалым контрастом: цветущими розами на фоне заснеженных вершин. Свежесть январского воздуха такова, что обычная прогулка по непривычно пустынному пляжу способна надолго зарядить энергией.

Однако активный отдых не ограничивается прогулками: теплая зима предоставляет все возможности для спортивных игр на свежем воздухе, а в горах можно покататься на лыжах.

Зимние месяцы, и в том числе январь, характеризуются активизацией культурной жизни, а это значит, что гостей полуострова ждут фестивали и выставки, концерты к Рождеству, мастер-классы и другие интересные мероприятия. Среди них — всевозможные дегустации, позволяющие ближе познакомиться с материальной культурой Крыма, кухней народов полуострова, его винодельческими традициями.

Отдыхаем с Вилла Елена

Желаете посетить археологические раскопки, полюбоваться панорамой Севастополя или покататься на лыжах? В этом вам поможет персонал отеля. Достаточно обратиться в консьерж-сервис — и вам подготовят любую экскурсию, от автомобильной поездки в Коктебель до пешей прогулки по заповеднику. В вашем распоряжении будут и гастрономические туры, и познавательные экскурсии, а если вы хотите устроить пикник на морском берегу — или в любой другой точке полуострова — то Вилла Елена предоставит услуги кейтеринга.

Даже в туманные, хмурые дни вам не дадут заскучать изысканная кухня отеля, его великолепная коллекция вин и спа-салон. А стоит пройти несколько шагов — и вы окунетесь в оживленную даже в январе атмосферу ялтинской набережной.

Каким бы вы не представляли свой отдых в Крыму в январе, Вилла Елена поможет реализовать ваши планы в полном объеме, подарив множество прекрасных мгновений.

Другие статьи