Блог Отдых в Крыму в июне

Отдых в Крыму в июне

Большинство туристов предпочитает приезжать в Крым в летние месяцы: ведь возможности для отдыха в этот период поистине неисчерпаемы, особенно если речь идет о первом месяце лета. Среди преимуществ, которые сулит отдых в Крыму в июне, особо выделяются отсутствие зноя и превосходные пейзажи с полноводными водопадами, свежей сочной зеленью деревьев, многоцветьем степи. Это прекрасное время не только для пляжного отдыха, но и для знакомства с историческим наследием и культурными сокровищами полуострова.

Погода в июне

Наиболее характерной чертой погоды в этом месяце является постепенное повышение температуры как воздуха, так и воды: если в первых числах июня воздух днем в среднем прогревается до +20-21 С, то в последней декаде градусник показывает +25-26 С. Сильная жара — от +30 С и выше — в июне бывает редко, а если и случается, то быстро сменяется более прохладной погодой. Что касается температуры воды, то она поднимается от +16-17 С в начале месяца до +22-23 С в конце. Дождь в июне представляет собой эпизодическое явление: почти весь месяц на небе сияет солнце. Редкие грозы быстро заканчиваются, оставляя после себя необычайно свежий воздух и обновленную природу.

Куда поехать в Крым в июне

Ответ на вопрос, где особенно хорошо в Крыму в начале лета, прост: хорошо везде. Повсюду вас ждут чудесная погода и красоты природы, но все же можно сформулировать ряд рекомендаций относительно выбора места отдыха в зависимости от желаемого результата.

Вы хотите сбросить груз будней, погрузиться с головой в мир удовольствий, расслабиться и зарядиться бодростью? Тогда стоит выбрать курорты, отличающиеся необычайно широким диапазоном развлечений. В Алуште, Судаке или Севастополе с утра вы сможете понежиться на пляже, покататься на водных лыжах или на яхте, после обеда посетить музей или картинную галерею, а вечером отправиться на дискотеку.

Если вы хотите не просто загореть и поплавать, но и вступить в безмолвный диалог с природой, насладиться уединением и тишиной, есть смысл отправиться в Форос, Гурзуф, Коктебель.

Для отдыха с детьми трудно придумать места лучше, чем Феодосия и Евпатория: в их пользу говорит и мелководье у берега, и необычайно мягкий климат. Однако Евпатория — это еще знаменитая здравница, пребывание в которой способно в короткие сроки избавить от хронических заболеваний легких и ребенка, и взрослого. А Саки с их целебными грязями — идеальный вариант для тех, кто страдает от проблем с кожей и суставами.

Ищете универсальный курорт, подходящий и для взрослых, и для дошкольников, где есть и уединенные пляжи, и насыщенная культурная жизнь, откуда рукой подать до многих достопримечательностей, а климат способен поставить на ноги любого? Добро пожаловать в красавицу-Ялту, не имеющую конкуренток на всем Южном побережье.

Однако какими бы ни были цели отдыха, их можно достичь в полном объеме лишь в том случае, если к правильно выбранному курорту добавится правильно выбранный отель. В Ялте таким отелем, по единодушному мнению посетителей Booking.com, является 5-звездочная «Вилла Елена»: не случайно ее рейтинг на сайте достигает 9,4.

Лучший отель

Пребывание в «Вилла Елена» позволит ощутить все преимущества Ялты как места отдыха. Хотя гостиница расположена всего в минуте ходьбы от набережной, на ее закрытой от посторонних территории всегда царят тишина и покой. Большую роль в создании атмосферы роскоши и неги играет великолепное историческое здание отеля, похожее на небольшой дворец. По мнению знатоков, возведенная в 1912 г. по проекту Л. Шаповалова вилла является подлинной жемчужиной модерна. Благодаря тщательной реконструкции красота здания предстает перед нами практически в первозданном виде, а поскольку восстановлен был не только фасад, но и интерьеры, гости отеля могут любоваться ею, не покидая своих резиденций.

Те, кто предпочитает интерьеры в современном духе, чаще выбирают один из 32-х номеров нового здания, построенного в 2012 г. Однако в каком номере вы бы не остановились, вас ждет безупречный сервис и многочисленные удовольствия. Не покидая территорию «Вилла Елена», можно поплавать в открытом бассейне с подогревом, расслабиться в спа-салоне, попробовать изысканные яства в ресторане. Винный тур вполне заменит дегустация любого из четырехсот вин в гостиничной винотеке. А самых маленьких гостей порадуют увлекательные игры в детском клубе и свежие, прямо из кондитерской, пирожные.

С помощью консьерж-сервиса отеля, организующего любую экскурсию быстро и профессионально, вы увидите июньский Крым во всем его великолепии. А если возникнет желание совместить поездку к руинам Херсонеса или водопаду Учан-Су с пикником, и с этим проблем не будет: отель оказывает услуги кейтеринга. Словом, достаточно один раз побывать в «Вилла Елена», и ответ на вопрос, где отдохнуть в Крыму в июне, станет очевидным.

Другие статьи