Блог Отдых в Крыму: 5 причин приехать в декабре

Отдых в Крыму: 5 причин приехать в декабре

Отдых в Крыму в декабре Фото: Андрей Бурдейный, Humans of Yalta

Крым традиционно воспринимается как популярное место летнего отдыха на море. Но отдых в Крыму зимой может стать приятным сюрпризом для всех, кто ценит природу и архитектуру. Декабрь – время, когда Крым отдыхает от туристов, даже Ялта освобождается от туристических толп и открывается путешественникам во всём несуетливом великолепии.

Мы назовём несколько причин выбрать отдых в Крыму в декабре 2016 года:

Причина №1: тёплая погода. Декабрь – довольно сухой, солнечный и тёплый месяц, температура редко опускается ниже +5 градусов, стоит идеальная погода для прогулок и путешествий. Ялта в это время года зелёная: множество кустарников и вечнозеленых деревьев, растут пальмы, открыты все природные заказники. В парках поют птицы, а звери в контактных зоопарках в эту нежаркую погоду активны, дружелюбны и охотно общаются с посетителями. А если здесь выпадает редкий снег, то сочетание белоснежного покрова и яркой зелени превращает Крым в сказочную страну.

Зимой необыкновенно красивы горы – заснеженные склоны с выступами скал, богатые леса, сочетание синего моря и ослепительного снега – всё это привлекает сюда фотографов и радует путешественников. Особенно приятно прокатиться с фотоаппаратом по канатной дороге – в это время нет толпы, кабинки в тишине скользят над скалами, вид открывается ошеломляющий.

Причина №2: доступные цены. Низкий сезон влияет на стоимость билетов, побуждает отели предлагать туристам специальные цены на номера и включать в проживание не только завтрак, но и, например, услуги СПА. Даже Курортная Ялта зимой роняет цены и становится местом, где можно позволить себе роскошно отдохнуть с умеренным бюджетом.

Причина №3: свободные музеи. Отдых в Ялте непременно включает посещение дворцов и музеев, в декабре они не загружены туристами и доступны для осмотра без суеты. Всю зиму открыт для посещений Воронцовский дворец, который сочетает в архитектуре элементы различных эпох. Именно это сделало его столь популярным в советском кинематографе, здесь снималось множество фильмов: «Алые паруса», «Обыкновенное чудо», «Десять негритят». Стоит посетить и Ливадийский дворец, в котором часто проходят саммиты глав государств СНГ. Экскурсоводы рады немногочисленным гостям. Так что зимой можно не только обстоятельно рассмотреть дворцы, но и узнать интересные подробности, которые помогают прочувствовать атмосферу той жизни, которая когда-то бурлила в стенах знаменитых особняков.

Причина №4: зимние удовольствия. Отдых в Крыму в декабре – редкое удовольствие, когда можешь выбирать, в какое время года отправиться завтра – в вечную весну, в которой живёт зимой Ялта или в настоящую снежную зиму – в горы, например, на Ай-Петри. На «горе семи ветров» толщина снежного покрова может достигать полутора метров. Недаром Ай-Петри зимой облюбовали горнолыжники – южные склоны, обращённые к берегу, декабрь превращает в сложные экстремальные склоны – со скальными выступами и крутыми поворотами среди вековых деревьев. Но хватает и трасс, оборудованных для новичков и просто хорошо укатанных склонов для весёлых спусков на чём угодно: стальных и пластиковых саней, тюбингов и ледянок, да хоть кусков картона или полиэтилена.

Причина №5: воздух. Всем жителям пыльных и дымных мегаполисов можно выписывать отдых в Ялте как рецепт в аптеку. В декабре 2016 года синоптики обещают ту влажную погоду, которая делает местный воздух целебным: от 5 до 10 градусов тепла. Потоки морозного горного воздуха смешиваются с морскими, в это время остывающее море отдаёт больше всего микроэлементов, хвойные, лавровые деревья вносят свою лепту в этот коктейль — фитонциды. Ялта в это время – популярное направление для санаторного лечения, но просто нахождение здесь оказывает оздоровительный эффект.

Все эти причины называют путешественники, которые раз за разом возвращаются в Крым зимой: отметить Новый год и Рождество, покататься на лыжах или просто побродить по уютным улочкам Ялты.

You May Also Like