Блог Отдых в Крыму в апреле

Отдых в Крыму в апреле

1_otdyh_v_krymu_v_aprele

Фото: Андрей Бурдейный, Humans of Yalta

Почему стоит обязательно увидеть Крым в апреле? Отдохнуть в Крыму весной нужно хотя бы раз в жизни! В апреле здесь уже устанавливается теплая погода, которая позволяет загорать и совершать пешие прогулки. Это время лучше всего подходит для восстановления организма после продолжительной и утомительной зимы. Насладиться нежным солнцем, ароматами цветущих повсюду садов, соловьиным пением ранним утром на ЮБК можно только в середине весны. В апреле отдых в Крыму прекрасен еще и тем, что туристов на полуострове практически нет, курортный сезон откроется только через месяц.

Пробуждение природы — фейерверк красок

Второй весенний месяц — время цветения. Море первоцветов распускается повсюду. Ими можно любоваться как среди дикой природы, так и в ухоженных парках. Один из крупнейших, Никитский ботанический сад, в это время приглашает посетить «Весенний парад тюльпанов». Здесь, на больших клумбах, появляются целые поляны ароматных цветов всевозможных сортов и расцветок. Крым считается родиной тюльпанов, многие сорта уникальны, увидеть их можно только здесь!

Апрель позволяет также насладиться красотой распускающихся повсюду плодовых деревьев, среди которых есть даже экзотическая сакура. Устроить свой вариант японского праздника ханами («любования цветами») Крым в апреле дает возможность всем желающим. Только в этот сезон можно увидеть магнолии, миндаль, персики, сливы, яблони, покрытые бело-розовыми нежными лепестками.

Если вы мечтаете организовать запоминающийся пикник, то пора цветения предлагает для этого большой выбор удивительно живописных площадок. Лучшего времени и обстановки для романтического обеда или ужина тет-а-тет на свежем воздухе не найти!

Апрель — время водопадов

Поездка на ЮБК в середине весны дает редкую возможность полюбоваться знаменитыми крымскими водопадами во всей их полноводной красоте. После таяния снегов не только стометровый Учан-Су выглядит эффектно, в апреле в бурные каскады хрустальных струй превращаются все популярные водопады полуострова. Только в это время можно увидеть их «в полной силе», летом многие просто исчезают. До большинства самых красивых крымских водопадов проложены удобные дорожки, весенняя прогулка по лесу или горным тропам до них будет легкой и комфортной.

Весна — время узнавать новое

В апреле пляжный сезон еще не открыт, но экскурсионные программы приглашают посетить все достопримечательности Крыма. Пешие походы в горы, как и осмотр музеев весной особенно приятны, так как погода стоит теплая, очень комфортная для продолжительных прогулок. Увидеть легендарные крымские дворцы, архитектурные и исторические памятники в это время года можно без тяжелой летней жары и туристического ажиотажа. Города-курорты побережья никогда больше не выглядят так нарядно и торжественно, как в середине весны. Это лучшее время для обзорных экскурсий по полуострову, осмотра археологических раскопок и древних городищ, знакомства с природными достопримечательностями.

Путешествие среди волн

Купаться в море весной еще пока нельзя, а вот морские прогулки в это время уже доставляют большое удовольствие. Принятие солнечных ванн на палубе яхты и осмотр укромных уголков побережья можно совместить с рыбалкой. Крым в апреле славится кефалью. Наловить собственноручно свежей рыбы и приготовить ее прямо на берегу — идеальный сценарий для одного из теплых весенних дней у моря.

Если рыбалка вам не по душе, то по воде стоит добраться до живописных мест побережья, в это время года они совершенно пустынны. Поездка на яхте до мыса Фиолент, Золотого или Серебряного пляжей Балаклавы, Ласточкиного гнезда станет незабываемы путешествием, которое откроет вам еще одну сторону прекрасной природы полуострова.

Весеннее очарование Ялты

Не только природа Крыма в середине весны выглядит привлекательно, города побережья тоже преображаются. Если вы окажитесь в Ялте в апреле, то не узнаете шумную и многолюдную «столицу ЮБК»! Она по-прежнему красива, гостеприимна, но пока еще удивительно пуста. Все музеи, парки, рестораны можно посетить без летнего ажиотажа.

Еще один плюс — в начале второго весеннего месяца Ялта празднует день официального получения статуса города, поэтому яркие театрализованные представления, концерты, шоу проходят здесь 4 апреля ежегодно.

Ваш отдых в апреле в Ялте станет идеальной возможностью забыть о шуме и бешеном ритме мегаполиса, позволит провести время среди цветущего курорта, так напоминающего весеннюю Ниццу.

Вилла Елена предлагает вам не только сервис класса люкс на территории отеля, но и услуги по организации индивидуальных экскурсий, кейтеринг в любой точке полуострова, аренду транспорта для автомобильных и морских путешествий. Апрель не считается высоким сезоном, поэтому даже лучший отель побережья, первым получивший в Крыму 5 звезд, предлагает своим гостям приятные цены и специальные предложения. Подарите себе и своим близким идеальный отпуск на морском берегу в цветущем апрельском Крыму! С Вилла Елена ваш отдых здесь будет не только увлекательным и полезным, а по-настоящему изысканным и роскошным.

Другие статьи