Блог Места отдыха в Крыму на природе

Места отдыха в Крыму на природе

Хотя Крым богат историческими памятниками, все же самое сильное впечатление на тех, кто хоть раз бывал на полуострове, производит его уникальная природа. Она уникальна не только благодаря сочетанию моря и степей, гор и равнин, но и благодаря тому, что отдых на природе в Крыму одинаково прекрасен в любое время года: достаточно выбрать отличную гостиницу в Ялте и определить лучшие места для пикников, пеших туров и прогулок. А если остановиться в элитной гостинице «Вилла Елена», то пикники и прогулки станут вдвое приятнее: ведь их организацию возьмет на себя консьерж-сервис.

Рассмотрим самые популярные и интересные места отдыха в Крыму на природе, куда не зарастает туристическая тропа.

Лучшие места для прогулок и экскурсий

Если есть в горах Крыма места, где обязательно нужно побывать, то на первом месте среди них будет знаменитая Долина привидений, состоящая из изваянных самой природой гигантских каменных статуй. К ним ведет живописная тропа, по которой нетрудно подняться даже неподготовленному туристу. Другое знаменитое место — Большой каньон с великолепными потоками и источниками. А вот водопад Головкинского, точнее, каскад водопадов в ущелье Яман-Дере известен куда менее, чем заслуживает. Возле водопада даже в разгар июльской жары царит прохлада, а пейзажи вокруг — часть Крымского заповедника — просто восхитительны.

Крымский заповедник славится возможностями для автопрогулок; маршрут самой популярной из них пролегает по Романовскому шоссе через Никитский и Чучельский перевалы. Отправившись по нему, вы увидите незабываемые панорамы, буковый лес, Беседку ветров. Но главная «изюминка» Крымского заповедника — не случайно названные Лебяжьими острова, где гнездятся сотни тысяч птиц; расположены они немного севернее мыса Тарханкут. Среди «изюминок» другого заповедника — Ялтинского — удивительные пещеры: Ялтинская, Трехглазка и Геофизическая. А из «Серебряной беседки» на горе Пендикюль открывается неповторимый вид на Ялту.

Пикники и рыбалка

Консьерж-сервис «Вилла Елена» поможет не только с любыми экскурсиями, но и с пикниками, обеспечив первоклассный кейтеринг. Мест для пикников в Крыму немало: от всем известной Байдарской долины до Мангупского озера. Не менее заманчив и пикник на одном из мысов, например, на скалистом Фиоленте. Но самый интересный вариант — это добраться на моторной лодке до головы Медведь-горы: вы будете наедине с природой и мирозданием, вот только угли для шашлыка придется брать с собой.

Рыболовы могут спорить, где ловится самая крупная рыба, но в одном они едины: самые популярные места для рыбалки на полуострове — это:

  1. пруды у деревни Черные камни;
  2. искусственный водоем на Зуе — Балановское водохранилище;
  3. Грушевое озеро, изобилующее форелью, толстолобиками и зеркальными карпами;
  4. озеро у Красного камня.

Неплохая рыбалка бывает и на Гасфортовском озере, и озере Нижнем, но ни одно из этих пресных озер не сравнится по красоте с розоватыми водами Кояшского озера и Сасык-Сиваша. А если перечисленных мест будет недостаточно, сотрудники «Вилла Елена» помогут с любой экскурсией или поездкой, сделав отдых на природе незабываемым.

Уникальный отель в сердце Ялты

Среди всех отелей не только Ялты, но и полуострова вот уже более 10 лет пальму первенства удерживает 5-звездочная гостиница «Вилла Елена». Оба ее здания — историческое и современное — расположены в минуте ходьбы от набережной, но городской шум до них не долетает: территория гостиницы закрыта для всех, кроме гостей отеля. Однако ухоженная уютная территория — не только не единственное, но даже не главное достоинство «Вилла Елена».

Среди других отелей она выделяется прежде всего уникальным историческим зданием, построенным в 1912 г. по проектам выдающегося архитектора Л. Шаповалова. Владелец виллы, богатый купец И. Тихомиров, видел в ней приданое любимой дочери и не скупился на отделку внутренних помещений. После профессиональной реконструкции в 2003-2007 гг. утонченная роскошь стиля модерн, присущая всем 11 резиденциям исторического здания, восстановлена в полном объеме. Гости «Вилла Елена» могут любоваться изысканной росписью стен, великолепной итальянской мебелью ручной работы, изящным декором, а заодно и отменными видами, открывающимися с балконов и террас.

Все составляющие VIP-отдыха

Роскошь, ставшая девизом «Вилла Елена», проявляется и в стандартах сервиса, который можно без преувеличения назвать королевским. Здесь все ваши пожелания будут исполнены независимо от того, полночь на часах или полдень. В качестве бонуса вам предложат меню ванн и подушек, а заодно и конфеты ручной работы перед сном.

Если вам не захочется покидать территорию «Вилла Елена», скучать не придется ни гурманам, ни спортсменам, ни семьям с детьми, ни парам. Гурманам отель предлагает полакомиться блюдами авторской кухни в ресторане «Гранд Терраса», а сладкоежкам сверх того — нежнейшими пирожными прямиком из кондитерской. Для утоления жажды в винотеке отеля есть свыше 400 вин, а чтобы не терять форму на территории имеется открытый бассейн с подогревом (май-октябрь), тренажерный зал и спа-центр, а также 3 теннисных корта в Приморском парке. Пока родители расслабляются, летом детей ждут игры с аниматорами в клубе.

Ежедневно сотрудники отеля организуют трансфер гостей к пляжу и обратно, но не стоит ограничиваться прибрежной зоной: трансфер могут организовать в любую точку полуострова.

Другие статьи