Блог Массандровский дворец

Массандровский дворец

МАССАНДРОВСКИЙ ДВОРЕЦ

Массандровский дворец — превосходное дворцово-парковое сооружение.

По словам многих путешественников у него есть свой неповторимый шарм. И если Вы располагаете свободным временем, то стоит его провести в массандровском дворце и прогуляться по прекрасному саду.

Массандровский дворец имеет свою непростую историю создания и развития. В 1881 году князь С. Воронцов заказал строительство этого уникального здания. Разработкой и проектированием занимался архитектор Этьен Бушар. Но Воронцов умер еще до окончания строительства. После смерти Воронцова дворец оставался недостроенным еще несколько лет. В 1889 году его купил император Александр III, и строительство вновь возобновилось.

Проект Александру III не понравился, и он поручил перепроектировать его известному архитектору Максимилиану Месмахеру. С его помощью замок стал более уютным и пригодным для проживания царской семьи. Но Александр ІІІ не провел здесь ни одной ночи. В 1894 году он ушел из жизни в Ливадийском дворце. После его смерти строительство не прекратилось.

Бушар создал превосходный архитектурный проект. Он хотел построить дворец в романтическом французском стиле. Следует отметить, что архитектор Месмахер мало что поменял в проекте, но ему удалось придать дворцу одновременно и суровость, и французскую утонченность. Дворец органично вписывается в окружающую среду и ландшафт.

Отдельно можно отметить парковую зону дворца. Разработкой проекта занимался известный садовод Карл Кебах. Когда-то на месте садово-парковой зоны был расположен густой лес. Площадь парка составляет более 80-ти гектаров, а создан он в классическом английском стиле. Прогуляться среди многочисленных крымских можжевельников и сосен не только приятно, но и полезно для здоровья. Воздух здесь целебный благодаря этим деревьям. В парке есть огромное количество вьющихся дорожек, по которым можно бродить бесконечно и наслаждаться прекрасными видами.

С 1946 по 1990 годы здесь было место отдыха многих партийных руководителей СССР. Для простых граждан он был закрыт для посещения.

В наше время туристам предлагают посетить музей, который работает внутри Массандровского дворца. В нем представлены уникальные экспонаты, такие как необычные огромные люстры, камин, который состоит из одного куска мрамора, старинная мебель, вырезанная из красного дерева и многое другое.

You May Also Like