Блог Лучшие отели Ялты на берегу

Лучшие отели Ялты на берегу

1_Luchshiye_oteli_Yalty_na_beregu

На фото: Villa Elena Hotel & Residences 5*, Ялта

Успех отдыха во многом зависит от места проживания, и потому вполне естественно желание туристов выбрать лучшие отели на берегу Ялты, не уступающие лучшим европейским и мировым гостиницам. Рассмотрим те из ялтинских отелей, которые заслужили самые высокие оценки как со стороны независимых экспертов, так и согласно отзывам на Booking.com.

Вилла Елена — отель для VIP-отдыха

Из всех 5-звездочных ялтинских гостиниц именно «Вилла Елена» наиболее полно соответствует представлениям о подлинно элитном отдыхе (не случайно ее рейтинг на Booking.com не уступает легендарным отелям Ниццы и составляет 9,4).

Присущая ей атмосфера роскоши и комфорта начинается с элегантности и красоты исторического здания — жемчужины русского модерна. Для 11 резиденций исторического корпуса характерно воспроизведение интерьеров той эпохи, для 32-х современного — стильный дизайн в духе XXI века.

Поклонникам активного отдыха отель предлагает размяться на 3 теннисных кортах и поплавать в открытом бассейне с подогревом, гурманам и знатокам вин — оценить достоинства блюд авторской кухни в ресторане и вкус более чем 400 вин в собственной винотеке.

Особо следует отметить такие преимущества «Вилла Елена», как месторасположение и тишину: хотя отель находится в самом сердце города, на его закрытую территорию не долетает шум набережной. Также отель предлагает гостям уникальные услуги, такие как гастрономические туры по Крыму, кулинарные мастер-классы, выездной ресторан в любой точке Крыма, индивидуальные экскурсии. «Вилла Елена» прекрасно подходит для отдыха не только летом, но и в другие периоды.

«Ореанда» — один из символов города

Едва ли не самый известный отель Ялты может похвалиться заслуженными пятью звездами, а заодно и длинным списком знаменитостей, когда-либо останавливавшихся в его стенах. Среди сильных сторон этой гостиницы стоит отметить наличие собственного пляжа, кинотеатра, бассейнов (в одном из них устроены водные аттракционы), фитнес- и спа-центра. При отеле имеется одноименный ресторан, круглосуточное кафе «Terrazza», лобби-бар. Номерной фонд достаточно обширен: помимо стандартных категорий, в него входят номера класса «Люкс» и тематические апартаменты, имеющие свои названия («Иван Айвазовский», «Екатерина Вторая» и др.). Благодаря наличию отлично оборудованных конференц-залов «Ореанда» — неплохой вариант не только для индивидуального отдыха, но и для выездных мероприятий, конференций, корпоративов.

«Ялта-Интурист»: отличное место для отпуска с детьми

  1. игровая зона;
  2. детский клуб;
  3. мини-зоопарк и океанариум;
  4. вечерние анимационные представления;
  5. детское меню.

Взрослым гостям предлагается оздоровить организм в центре сакских грязей, продегустировать яства в 25 кафе, барах и ресторанах, поплавать в бассейнах, посмотреть фильмы о космосе в «Circularium» — сферическом кинотеатре, укрепить мышцы в фитнес-зале, на волейбольной, футбольной и теннисной площадках.

«Левант» — современный эко-отель

Популярная концепция заботы об окружающем пространстве и «экологичный» образ жизни нашли воплощение не только в меню, но и в интерьерах этого отеля. Среди продуктов, из которых готовят блюда в гостиничном ресторане, преобладают натуральные и выращенные на крымской земле, а обстановка 56 номеров создана из экологичных материалов. Своим гостям, помимо уже привычных занятий в тренажерном зале и процедур в спа-центре, «Левант» предлагает специальные эко-услуги, такие как пешие прогулки или здоровый сон. При отеле есть свой пляж с шезлонгами, детский городок, два бассейна.

«Приморский парк»: отель для романтиков

Атмосферу этого 4-звездочного отеля во многом определяет месторасположение: три корпуса «Приморского парка» построены на живописных склонах в юго-западной части Ялты. Обширная парковая зона, простирающаяся на 2 км, позволяет ему с полным правом именоваться «парк-отелем», и превращает отель в идеальное место для влюбленных, романтиков и всех, кто ценит уединение на лоне природы. Помимо прогулок по прекрасному парку, отель предлагает гостям отдых на собственном галечном пляже, спа-центр с 6 типами бань, плавание в 2-х бассейнах, питание в ресторане. Среди 27 номеров отеля есть стандартные, так и улучшенные (категории «Полулюкс», «Студио»), а также апартаменты.

Таким образом, лучшие отели на берегу Ялты радуют разнообразием и широтой возможностей, позволяя сделать безошибочный выбор и обеспечить тем самым великолепный отдых.

Другие статьи