Блог Лучшее время для поездки в Крым

Лучшее время для поездки в Крым

1_kogda_luchshe_ehat_v_krym

С мая по сентябрь на знаменитом крымском побережье отдыхают миллионы человек. В октябре и, тем более, в декабре количество желающих посетить Крым резко убывает – такое ощущение, что в другое время года сюда приезжать незачем. Но на самом деле, крымскому полуострову есть чем порадовать даже самых взыскательных путешественников и летом, и в так называемый «не сезон». Так когда лучше ехать в Крым, где расположиться и чем заняться, чтобы о проведенном времени было приятно вспоминать и рассказывать окружению?

Популярные сезоны отдыха в Крыму – май и лето

Традиционно в Крым приезжают, чтобы насладиться ярким солнцем, свежими фруктами и купанием в бескрайнем теплом море. В солнечных днях здесь дефицита почти не бывает, плавать можно уже в мае-июне, и тогда же начинает поспевать сладкая малина и черешня. Большинство людей еще заняты – в школах и вузах не окончена экзаменационная пора, и пляжи, рестораны и магазины пока пустуют. Ранний сезон любят открывать туристы, желающие отдохнуть от суеты, полюбоваться горами и чистой морской водой, подышать свежим воздухом, наполненным запахами цветущих трав.

Конечно, в этот период еще не установилась погода – очень разумно выбирать отель с теплым бассейном и тщательно продумывать свой гардероб на случай похолодания. Впрочем, погодные капризы длятся недолго. Зато весна и начало лета – лучшее время для поездки в Крым, чтобы с ним обстоятельно познакомиться, без спешки и толкотни посетить все достопримечательности, получить естественный безопасный загар. Приехать пораньше стоит и любителям дайвинг-сафари – видимость подводных пейзажей в кристально чистой воде безукоризненна.

Июль и август – идеальные месяцы для участия в богемных тусовках, которые так обожает молодежь. Крым богат местами, где прямо на берегу можно потанцевать под зажигательную музыку, выпить коктейль в модном ночном клубе и поучаствовать в светской жизни курортного города. Именно в это время здесь проходят самые интересные мероприятия сезона:

  • фестивали для экстремалов, гурманов и меломанов;
  • концерты с именитыми отечественными и зарубежными звездами;
  • выставки художественных творений, фешн-показы и презентации новых продуктов.

Однако жаркие летние месяцы вполне реально провести спокойно – грамотный консьерж-сервис отеля способен организовать досуг, избавленный от нежелательной шумихи.

Крым в низкий сезон – охота за грибами и Новый год

Чуть менее насыщен событиями сентябрь, но от этого его привлекательность для туристов, знающих толк в занимательном досуге, не утрачивается. Взамен ушедшей жары высокого сезона приходит бархатное время – лучшее для отдыха в Крыму семьями, бизнес-сообществами, компаниями единомышленников. Море по-прежнему приветливое, и пейзажи за окном радуют, в ресторанах появились уютные свободные места, а исторические и природные объекты снова открыты для обстоятельного изучения. Осенний Крым – рай для фотографов и художников: такой нежной игры красок в другое время года не встретить.

Не забывают о Крыме в сентябре-октябре и гурманы. Как раз к этому времени наливаются сладкими соками самые популярные крымские ягоды и фрукты – виноград, зизифус, хурма, инжир, гранаты, дыни, арбузы. С каждым кусочком ароматной мякоти только что сорванных, а не привезенных издалека плодов в организм вливаются силы и долголетие. А еще здесь выращивают маслины и деликатесные морепродукты – устрицы, мидии, дорадо, сибас, делают тонкие вина и готовят крафтовые сыры из козьего молока.

Искушенные в полноценном времяпрепровождении люди знают, когда лучше ехать в Крым отдыхать душой. Они часто бывают здесь зимой. Начинается любимый сезон любителей и профессионалов альпинизма – восхождения в горы, зимние поездки на канатной дороге, катания на санках и лыжах с белоснежных горных вершин. А в декабре на крымский берег съезжаются те, кому хочется встретить здесь Новый год – такой же экзотический, как вид пальм под шапкой искрящегося снега.

Отель «Вилла Елена» – роскошный отдых круглый год

На юге побережья есть излюбленные местности, для посещения которых не нужно специально подбирать время – лучший отдых в Крыму, как известно, получается, когда того велит сердце. Так, круглогодичным гостеприимством славится отель Villa Elena, построенный еще в царские времена и первый официально получивший статус 5-звездочного. Отельный комплекс расположен в центре самого престижного города-курорта Южного берега Крыма – Ялты. Его главная изюминка – удивительное сочетание великолепного интерьера с домашним уютом и искренним радушием гостям.

Здесь всегда есть увлекательные занятия для ума и тела:

  • посещение рукотворных и природных объектов – любимых мест русских аристократов еще со времен царствования Александра III;
  • участие в активных видах отдыха – парапланировании, серфинге, пеших походах, спелеотурах, прогулках на яхте или вертолете;
  • опробование авторских блюд от шеф-мастера и дегустация коллекционных вин, принадлежащих самой большой винотеке побережья;
  • проведение оздоровительных СПА-процедур, плавание в подогреваемом бассейне (май-октябрь) и многое другое.

Гости-эстеты всегда по достоинству оценивают уникальную архитектуру старинного особняка, гармонично объединенную в целостном ансамбле с современным зданием. Вилла со столетней историей включает 11 элегантных резиденций с разным количеством спален, а новое сооружение – 32 роскошных сьюта. Особого внимания заслуживают яркие детали внутреннего интерьера отеля:

  • современная мебель, вручную изготовленная итальянскими мастерами и искусно обработанная под благородную старину;
  • великолепные мраморные лестницы и высокохудожественная настенная роспись, видовые террасы, площадь которых позволяет устроить обед или ужин plein air либо порелаксировать на шезлонге.

Вне зависимости от общепринятого мнения о том, когда лучше лететь в Крым, в отеле «Вилла Елена» в любое время года любят останавливаться видные чиновники, известные спортсмены, популярные артисты, предприниматели и топ-менеджеры ведущих компаний. В их планы часто входит не только отдых, но и решение рабочих моментов. Для проведения деловых мероприятий отель предоставляет полностью обустроенный конференц-зал, а для неформальных, например, свадьбы или дня рождения – ресторан авторской кухни и handmade кафе. По объективным отзывам постоянных гостей рейтинг на сервисе Booking.com достигает 9,4 балла, что немало даже для именитых отелей-курортов на Лазурном берегу. Убедиться во всех преимуществах отдыха в Villa Elena Hotel & Residences можно уже сегодня, просто позвонив и забронировав одну из его лучших резиденций.

You May Also Like