Блог Крымский мост сегодня

Крымский мост сегодня

1.

Строительство Крымского моста — грандиозный проект, буквально за пару лет ставший реальностью. Опоры, арки, пролеты появились прямо над морем, соединяя Крым и Краснодарский край. Теперь дорога с материка на полуостров занимает минуты, а не часы и даже дни, как раньше! Значительная протяженность Крымского моста, в том числе и участка непосредственно над Керченским проливом, сделали возведение этого объекта одной из самых выдающихся строек в России за последнее время.

Мечты, планы, реальность

Возможность быстро перебраться из Тамани в Крым и обратно казалась привлекательной уже очень давно. Первые идеи о создании моста через Керченский пролив появились примерно 1000 лет назад. Конечно, тогда о таком техническом чуде можно было только мечтать! Века сменяли друг друга, а мост в Крым так и не появлялся, хотя планы его создания возникали снова и снова.

На фото: усатый талисман Крымского моста

Только в середине 20 века, в связи с военными нуждами, удалось создать временную переправу через море. Она оказалась непрочной и не простояла и года. Конечно, длина того Крымского моста в км была значительно меньше размеров современного «гиганта», да и внешне он не отличался такой основательностью.

В 21 веке задача по созданию «пути над водой» оказалась выполнимой, хотя потребовала:

  • использования оригинальных инженерных разработок;
  • проведения множества исследований;
  • применения самых современных технологий и материалов.

Подсчеты показывают, что стоимость Крымского моста составила чуть менее 228 млрд. рублей. Проект оказался дорогим, но средства вложены не зря!

© Google Maps

Большой, красивый, прочный

Даже на карте Крымский мост выглядит внушительно, а уж в действительности просто поражает размерами! Ажурная конструкция, которая со стороны кажется легкой, на самом деле создана с многократным запасом прочности, ведь значительная ее часть возведена над морем. Точная длина Крымского моста составляет 19 километров (непосредственно над Керченским проливом — 7,5 км). В России и Европе это, на данный момент, самая протяженная «дорога над водой».

Конечно, Крымский мост сегодня представляет собой пока только автомагистраль, но совсем скоро ее дополнит и участок железной дороги, который также протянется над морским простором. Кажется невероятным то, сколько километров пути Крымский мост позволяет сэкономить всем тем, кто проедет под его арками!

Не только удобно, но и выгодно

Большой плюс, что стоимость проезда по Крымскому мосту — ноль рублей. Совершить путешествие с материка на полуостров и обратно можно абсолютно бесплатно. Вопрос «Сколько стоит проезд по крымскому мосту?» теперь не встает перед местными жителями и туристами, желающими попасть из Тамани в Крым или обратно. Такая поездка будет статьей существенной экономии, ведь переправа на пароме требовала платы не только за каждого пассажира, но и за перевозимый личный автотранспорт.

Комфортная дорога к элитному отдыху

Путь с материковой части России до крымских курортов теперь стал значительно:

  • удобнее;
  • быстрее;
  • дешевле.

На фото: ж/д опоры Крымского моста

Альтернатива прошлых лет, паромная переправа, не идет ни в какое сравнение с современной автомобильной трассой. В скором будущем и новая железнодорожная ветка станет ее дополнением.

Новый Крымский мост сегодня позволяет проще и быстрее добраться до роскошных гостиниц Ялты и других городов ЮБК из любого места России, не тратя лишнего времени и денег. Отель класса «люкс» Вилла Елена рад предложить идеальный сервис и индивидуальный подход всем, кто приедет этим летом или в межсезонье в Крым. Современные технические достижения делают отдых в духе старинных аристократических традиций еще приятнее!

Другие статьи