Блог Крым: лучшие места для отдыха

Крым: лучшие места для отдыха

Мыс Фиолент Крым: лучшие места для отдыха

Спланировать путешествие по Крыму непросто, особенно для тех, кто отдыхает семьёй. Столько хочется успеть, у каждого свои предпочтения: кто-то хочет выбрать отдых в солнечной Ялте с прогулками по набережной и экскурсиями во дворцы, кто-то жаждет оказаться в диких местах, где поменьше туристов, а кто-то мечтает провести отпуск с детьми так, чтобы они были всё время заняты и позволили родителям вздохнуть.

Мы составили для вас путеводитель, в котором собрали достопримечательности, которыми славен полуостров – лучшие места для отдыха, в том числе и с детьми.

  1. Мыс Фиолент – легендарное место, древний вулкан, разрушенный морем.
  2. «Яшмовый пляж» обрамляют потоки лавы и пласты туфа. С мысом связывают миф об Ифигении, унесённой сюда богиней Артемидой, и предание об Андрее Первозванном, который ступил в этом месте на крымскую землю, чтобы проповедовать Евангелие.

  3. «Чаша любви» — природный бассейн в форме сердца на полуострове Тарханкут.
  4. Сюда приезжают влюблённые, чтобы прыгнуть в «чашу», взявшись за руки. По поверью, если удастся не разомкнуть руки в прыжке, то пара сохранит любовь до конца жизни. В подводном тоннеле, соединяющем «чашу» с морем, снимались кадры фильма «Человек-амфибия».

  5. Никитский ботанический сад – указ о его создании был издан в далеком 1811 году императором Александром I.
  6. Первым директором казенного учреждения стал швед Христиан Стевен. Через семь лет император лично посетил сад и даровал ему звание императорского. Сегодня здесь представлены удивительные коллекции культур: ароматических, цветочных, травянистых и древесных.

  7. Одна из самых красивых горных вершин – Ай-Петри, символ полуострова, точка, с которой открываются вдохновляющие виды.
  8. Особенно приятно ими любоваться во время путешествия по канатной дороге, которая входит в мировую десятку благодаря самому протяженному в Европе пролету длиной в 1670 м.

  9. Гора Демерджи – не менее известная, наполненная таинственными звуками, которые издают кусочки камня, откалываясь от массива породы.
  10. Неподалёку, в «долине привидений» возвышаются причудливые фигуры из камня, которые в густом тумане смотрятся призраками людей и фантастических существ.

  11. Мраморная пещера – одна из пяти самых красивых оборудованных пещер мира.
  12. Находится на плато горного массива Чатыр-Даг, который и сам производит впечатление на туристов резкой красотой горных уступов.

  13. Сафари-парк Тайган – первый парк львов в Европе, который раскинулся на 32 гектарах.
  14. Вглубь парка протянулись обзорные дорожки, с которых можно наблюдать жизнь львов в естественных условиях.

  15. Херсонес Таврический – древний разрушенный город, состоит в сотне самых выдающихся памятников мировой культуры по решению Юнеско.
  16. Благодаря раскопкам удалось восстановить облик города. Его осмотр добавит красок к впечатлениям от отпуска.

  17. Чуфут-Кале – древний город, построенный в V веке, жилища и улица которого вырублены в высокой скале.
  18. Массандровский дворец – похожий на дворец из Диснеевской сказки, со всеми его башенками, галереями и высокими каминными трубами.
  19. В советское время он был госдачей, а сейчас открыл двери для экскурсий.

  20. Лавандовые поля возле села Тургеневка Бахчисарайского района.
  21. Их называют крымским провансом. Пик цветения приходится приблизительно с середины июня по середину июля.

  22. Ханский дворец в Бахчисарае – бывшая резиденция крымских ханов.
  23. Повествует о быте и укладе жизни крымского ханства. Здесь можно увидеть воспетый А.С. Пушкиным «Фонтан слез».

Опытные туристы говорят, что планировать нужно не путешествие, а впечатления. Надеемся, что мы Вам немного в этом помогли и желаем яркого отдыха!

Другие статьи