Блог Хотите отдохнуть в Крыму в марте? Вилла Елена вас ждет!

Хотите отдохнуть в Крыму в марте? Вилла Елена вас ждет!

1_otdyh_v_krymu_v_marte

Весна — самое прекрасное время в году. Мы каждый раз ждем его с нетерпением, успевая сильно соскучиться по солнцу и природным краскам. Чем дольше длятся холода, тем сильнее хочется поторопить приход солнечных дней, чтобы побыстрее оказаться среди цветов и зелени. Удивительно, но такая возможность действительно существует. Ею может воспользоваться любой желающий, кто решит отправиться на крымское побережье в марте. Календарная весна здесь совпадает с началом тепла и другими приятными изменениями в природе. Увидеть полуостров-курорт невероятно зеленым, ароматным, тихим можно только во время его пробуждения от зимнего сна. Неторопливый отдых в Крыму в марте — лучший вариант для тех, кто ценит красоту природы и предпочитает наслаждаться ею в приятном уединении, без летнего ажиотажа. Почему же на полуостров стоит непременно отправиться в это время года?

Фото: Андрей Бурдейный

Киммерия цветущая

Удивительно живописный «акварельный» Крым, весь окутанный нежными облаками цветов, можно увидеть только ранней весной, которая здесь начинается значительно раньше, чем в средней полосе России. В марте уже распускаются крымские мимозы, миндаль, персики, кизил. Все лесные поляны и степи покрыты пестрыми коврами ароматных первоцветов. В парках начинают цвести целые поля сортовых тюльпанов и нарциссов.

Мартовская погода — солнечная и тихая, очень комфортная для прогулок и других видов активного отдыха на природе. Днем столбик термометра колеблется между отметками от +10 до +20 градусов. Конечно, на морские купания в это время рассчитывать не приходится, но на побережье, пока еще абсолютно пустынном, можно сколько угодно наслаждаться ласковым солнцем и полезным «соленым» воздухом.

В Крыму сегодня есть значительный выбор отелей, предлагающих купание в закрытых подогреваемых бассейнах, часто — с морской водой. Для многих, кто не представляет себе курортного отдыха без погружения в соленые волны, именно этот вариант окажется незаменимым, ведь плавать в открытом море еще холодно.

Начало весны — лучший сезон не только для посещения легендарных крымских парков — «жемчужин» ландшафтного дизайна, но также и пеших походов в горы. Мартовские маршруты на знаменитую Ай-Петри и другие вершины считаются самыми живописными и традиционно пользуются популярностью у путешественников. В это время летнего утомительного зноя еще нет, но солнце уже приятно пригревает. Снега легендарных пиков сверкают по-зимнему, но по пути к ним уже встречаются нежные подснежники.

Персональный сервис

В марте курортный сезон еще не начался, поэтому не только в окружении природных красот вы оказываетесь в приятном одиночестве, в отеле вам тоже достается роль особого гостя. Можно выбрать не только самый симпатичный столик в ресторане, но и лучший номер. Почти все элитные отели, обладающие 5-звездным статусом, предлагают в это время намного больше вариантов размещения на выбор, да и стоимость их значительно ниже летней. Даже легендарная крымская Вилла Елена подарит вам элитный аристократический отдых, лучший на всем побережье, по более выгодным ценам весной, чем в «высокий сезон». Это касается даже «королевских» и «президентских» пентхаусов. Более бюджетно отдохнуть в Крыму в марте можно даже в самых дорогих отелях.

В это время вы не только в гостинице получите возможность наслаждаться всеми услугами без «конкуренции» со стороны других отдыхающих. Все достопримечательности полуострова, культурные и природные, весной тоже проще всего осмотреть без ажиотажа, получая возможность оказаться один на один с прекрасными видами или шедеврами искусства.

Фото: @antonwelt (@fontanawedding) @michael_sozonov @zakhovaev

Достопримечательности — только для вас

Если вы мечтаете увидеть самые интересные природные и исторические места Крыма во всей красе, то удобнее всего это сделать именно в марте. В это время во дворцах, парках, музеях можно побродить спокойно, без толчеи и нескончаемой череды экскурсий. Легендарные замки Южного берега Крыма не только сами по себе представляют прекрасные образцы старинной архитектуры, каждый из них окружен не менее величественным и живописным парком. Увидеть эти произведения садового искусства, созданные из редких растений и ландшафтных изысканных украшений, в момент пробуждения природы — незабываемо!

Крым знаменит не только своей богатой историей, но и потрясающими пейзажами. Оказаться на любой из смотровых площадок в одиночестве — большая удача летом, а вот ранней весной это привычный вариант. Увидеть всю красоту живописных крымских бухт можно только тогда, когда их пляжи и отели на побережье пусты, когда полуостров только просыпается от зимнего сна и неторопливо готовится к череде шумных летних дней.

Здоровье и красота

Весна — лучшее время для заботы о здоровье, когда так хочется поддержать ослабленный за зиму иммунитет. Санатории Крыма в марте еще абсолютно свободны и предлагают полный курс оздоровления по самым низким ценам в году. Комфортный климат позволяет получить набор лечебных процедур тем, кто плохо переносит сильную жару.

Спа-отели в это время тоже заполнены лишь частично, здесь еще царит «низкий сезон» и время хороших скидок на все услуги. У гостей есть шанс полностью расслабиться, восстановить силы, приобрести сияющий внешний вид и легкий загар уже тогда, когда большинство жителей нашей страны еще не сняли шубы.

Нельзя сказать, что вы знаете Крым, если никогда не бывали здесь в марте. Это особое время, начало которого нужно непременно увидеть. Закажите себе весну по выгодным ценам! Отправляйтесь наслаждаться ею каждый год, прямо из заснеженных слякотных городов к теплому цветущему побережью.

You May Also Like