Блог Хотите отдохнуть в Крыму в апреле? Вилла Елена вас ждет!

Хотите отдохнуть в Крыму в апреле? Вилла Елена вас ждет!

1_otdyh_v_krymu_v_aprele

Фото: Андрей Бурдейный, Humans of Yalta

Если по каким-то причинам вы не можете позволить себе отпуск летом, не стоит переживать: отдых в Крыму в апреле не только может быть насыщенным и увлекательным, но и предоставляет возможности, которых нет в другие сезоны. Одна из них – возможность выбрать изысканный номер в элитарной ялтинской гостинице “Вилла Елена”, проживание в которой представляет собой визит в мир роскоши и комфорта с 1912 года.

Комфорт и уют

Поскольку отдых в Крыму в апреле предполагает не столько посещение пляжа, сколько знакомство с культурой и природой полуострова, первостепенное значение приобретает месторасположение отеля. 5-звездочная “Вилла Елена” — отель в самом сердце Ялты, а это значит, что для того, чтобы оказаться на набережной, достаточно пройти 30 метров. Все достопримечательности, рестораны, кафе и памятные места Ялты для гостей гостиницы буквально на расстоянии руки.

Если же погода, как порой бывает в начале апреля, не располагает к прогулкам, то гости “Вилла Елена” могут отлично отдохнуть, не покидая территории отеля. К их услугам велнес-центр, гастрономическая мастерская, ресторан авторской кухни, уникальная винотека. При этом само пребывание в отеле можно расценить как своеобразную экскурсию: ведь историческому зданию гостиницы “Вилла Елена” более ста лет.

Вилла эпохи модерн

“Вилла Елена” уникальна дважды: и как памятник архитектуры, и как единственный на полуострове отель, занимающий полностью обновленное и тщательно отреставрированное великолепное здание. Благодаря длившейся с 2003 по 2007 г. реконструкции удалось восстановить как внешний вид, так и исторические интерьеры, и сегодня “Вилла Елена” выглядит почти так, как в далеком 1912 г., когда купец И.В. Тихомиров построил этот дом в качестве приданого для дочери.

Итальянская мебель в сочетании с росписью стен переносит гостей в эпоху дам в шляпках с вуалью, и погостить в одной из 11 резиденций старинного здания стоит еще и для того, чтобы ощутить себя героем классического романа или киношедевра золотой эры Голливуда. Нет нужды напоминать, что с балконов и террас открываются вдохновляющие виды, а сервис сочетает искреннюю заботу с индивидуальным подходом: где еще предлагают меню подушек и ванн или конфеты ручной работы перед сном?

При всем уважении к старине в концепции “Вилла Елена” органично объединены прошлое и современность: так, стоянка при отеле предназначена для автомобилей, а не экипажей, а для любителей более новой архитектуры в 2012 г. возведено новое здание с 32 номерами. И все же атмосфера “Вилла Елена” ассоциируется с такими понятиями начала прошлого века, как “благородство” и “хорошее общество”: в этом отеле (в том числе и по причине высоких цен) не бывает случайных и малоприятных гостей.

По полуострову в апреле

Каким привлекательным не было бы пребывание в “Вилла Елена”, отдых в Крыму в апреле предполагает увлекательную экскурсионную программу. Именно в середине весны стоит посетить полуостров, чтобы увидеть неповторимое крымское цветение садов и яркую зелень лугов. Не менее удачен апрель и для посещения исторических памятников – ведь день уже длинный, а солнце по-прежнему мягкое. При этом гости “Вилла Елена” избавлены от необходимости искать оптимальные маршруты и тратить время на организацию поездок: все сделают за них сотрудники консьерж-сервиса.

Любые экскурсии для гостей, в том числе и с гастрономической составляющей – одна из изюминок “Вилла Елена”. Хотите ли вы промчаться вдоль побережья или устроить пикник с видом на цветущие сады – достаточно озвучить свое желание, и все будет подготовлено, включая кейтеринг.

5 звезд для всей семьи

Отдых в Крыму в апреле буквально предназначен для семей с малышами: умеренно теплый воздух избавляет от проблем с акклиматизацией, а все целебные свойства климата уже проявляются в полной мере. “Вилла Елена” создает поистине превосходные условия для семейного отдыха – от закрытой и полностью безопасной территории до сладких сюрпризов из кондитерской, от детского меню до экскурсий для самых маленьких. А если экскурсионные маршруты родителей и малышей временно расходятся, к детям всегда можно пригласить няню.

Соперничая с отелями Ниццы

О достоинствах “Вилла Елена” можно говорить долго, но более красноречивым будет такой факт: на известном высокими требованиями сайте Booking.com рейтинг отеля составил 9,4. Количество отелей Лазурного берега, которые отличаются подобным рейтингом, можно пересчитать по пальцам. С 5-звездочными гостиницами Ниццы “Вилла Елена” роднит прежде всего бережно сохраненная историческая атмосфера и отменный сервис, но есть параметры, по которым ялтинский отель их превосходит. Сомневаетесь? Приезжайте в цветущем апреле в Ялту и убедитесь лично.

You May Also Like