Блог Канатная дорога Горка

Канатная дорога Горка

Не только для туристов, но и для горожан канатная дорога «Ялта — Горка» является одной из тех достопримечательностей, знакомство с которыми неизменно вызывает восторг. Длящийся всего 12 минут подъем позволяет пережить массу позитивных эмоций и сделать изумительные фото, а панорама Ялты, открывающаяся с верхней точки канатной дороги, не имеет равных.

Описание

Вход на канатку находится в самом сердце города, на набережной возле дома 13, а завершается короткое воздушное путешествие на холме Дарсан. Яркие кабинки, застекленные с противоположных сторон, рассчитаны только на 2-х пассажиров. Во время посадки приготовьтесь к крошечной доле экстрима: в кабинку придется запрыгивать на ходу. Однако не стоит переживать: во-первых, кабинка будет двигаться очень медленно, а во-вторых, если один из пассажиров — ребенок или пожилой человек, сотрудники канатки приостановят движение.

Если вас заинтересовала канатная дорога «Ялта — Горка», цена билета не удивит дешевизной, но и не озадачит высокой стоимостью. Взрослый может прокатиться туда и назад за 400 руб., а вот детский билет обойдется вдвое дешевле.

История

Решение построить канатную дорогу было принято в 1960-е на волне тогдашнего туристического бума. Уже 1967 г. состоялось торжественное открытие нового подъемника. Судя по старым снимкам, канатная дорога выглядела по-иному: вместо нынешних вагончиков на двоих были сиденья. А вот технические параметры ее остались неизменными: протяженность — 600 м, перепад высот — примерно 120 м.

Благодаря удачному месторасположению и эффектным видам с высоты канатная дорога в Ялте на набережной мгновенно превратилась в популярнейший туристический аттракцион. Она запечатлена не только в памяти миллионов туристов, но и в первом советском блокбастере — фильме С. Соловьева «Асса». Эпизод, в котором главные герои поднимаются на канатке под песню «Под небом голубым», принадлежит к наиболее значимым сценам фильма.

5 причин купить билет

  1. Ваше представление о Ялте изменится навсегда: ведь вы увидите город с совершенно неожиданной стороны. Особенно сильное впечатление производит подъем на закате.
  2. Этот аттракцион идеален для всех категорий туристов от молодоженов до семей с маленькими детьми.
  3. Удобный режим работы канатной дороги на набережной (Ялта): она открыта все 7 дней в неделю с 10 утра до 9 вечера. Кстати, в дождливую погоду она тоже работает.
  4. Оказавшись на холме Дарсан, вы сможете полюбоваться видами со смотровой площадки, вкусно пообедать в ресторане и осмотреть ретро-автомобили в музее.
  5. Вы сделаете совершенно уникальные селфи и видеозаписи.

Канатная дорога «Ялта — Горка»: как добраться

Тем, кто приехал в Ялту на экскурсию, следует воспользоваться любым общественным транспортом, который направляется до остановки «ул. Садовая». Это может быть автобус № 47, 30 или 29, троллейбус №1, а также одна из дюжины маршруток. Более комфортабельный и быстрый вариант — взять такси, а вот приехать к канатной дороге на своем авто — не лучшая идея. В летние месяцы припарковаться в непосредственной близости к входу скорее всего не удастся: парковка маленькая и всегда заставлена машинами.

Однако есть еще один способ попасть на канатную дорогу без хлопот: остановиться в лучшем ялтинском отеле, расположенном в 2-х шагах от набережной. Речь идет о 5-звездочной гостинице «Вилла Елена», высоко ценимой любителями VIP-отдыха.

Ялтинская жемчужина

Гостей, впервые попавших на закрытую территорию отеля, поражает не только ее ухоженность, но и разлитое в воздухе спокойствие. Невозможно поверить, что шумная набережная совсем рядом. Но самое сильное впечатление производит историческое здание «Вилла Елена»: оно напоминает не то нарядные особняки на набережной Ниццы, не то маленький дворец. Известному архитектору Л. Шаповалову, спроектировавшему здание в 1912 г., удалось создать шедевр в духе модерна, который благодаря тщательной реконструкции сияет первозданной красотой.

Внутренняя обстановка исторического здания не менее великолепна, чем фасад. В его 11 резиденциях благодаря росписи стен, изысканному декору, итальянской мебели ручной работы удалось воссоздать красоту исторических интерьеров. При этом обстановка 32 номеров нового здания не менее роскошна, хотя и выдержана в более современном стиле.

Гости «Вилла Елена» попадают в волшебный мир, где все подчинено одной цели: получить как можно больше самых разных удовольствий. Знатоков вина порадуют дегустации в отельной винотеке: наличие более чем 400 наименований этого благородного напитка делает ее самой большой на побережье. Гурманы оценят как вкусовую палитру яств в ресторане, так и свежайшие пирожные из кондитерской. Поклонников пляжного отдыха ждет не только чистый и уединенный пляж, но и трансфер к нему 4 раза в день. А плавание в открытом бассейне с подогревом, процедуры в спа-салоне и возможность размяться на 3-х теннисных кортах придутся по душе всем.

Особую атмосферу «Вилла Елена» создает не только красота исторического здания и богатые возможности для отдыха, но и безупречный консьерж-сервис. Его сотрудники готовы выполнять пожелания гостей, и, в частности, устраивать любые экскурсии и поездки. Тем, кто остановился в «Вилла Елена», не потребуется узнавать, изменилась ли в 2018 цена на канатной дороге «Ялта — Горка» или экспозиция Ханского дворца: все организационные моменты консьерж-сервис берет на себя. Отдыхая в «Вилла Елена», вы сможете с комфортом путешествовать по полуострову, а поскольку отель предлагает и услуги кейтеринга, увлекательные экскурсии органично дополнят пикники в наиболее живописных местах Крыма.

Другие статьи