Блог Идеальный Новый год?

Идеальный Новый год?

new_year_2016

Говорят, в этом мире нет ничего идеального. Все относительно. И даже на солнце есть пятна. Но я верю – мой Новый год будет если не идеальным, то наверняка особенным и незабываемым.

Я лечу в Крым! Всей семьей. Вполне осознанно. Для тех, кто сомневается, что Крым – достойный регион для новогодних праздников, и скептически спрашивает: «Что же там делать зимой?», я поделюсь своими планами и некоторыми идеями…

30 декабря

Аэропорт «Симферополь». Утренний рейс. Спускаемся по трапу всей нашей дружной гурьбой. Я, муж и двое вождей краснокожих. Наши соседи по самолету облегченно вздыхают. Теперь наши пути, к их нескрываемой радости, расходятся. Заказан трансфер. В зале ожидания нас встречает приветливый водитель. — Поехали?!

Симферополь – Ялта. Одна из красивейших трасс в мире. Дорога, которая занимает чуть больше часа, пролетает на одном дыхании. Порой даже мои сорванцы на миг затихают и вглядываются в незнакомые сказочно красивые пейзажи. Мимо проплывают Медведь-гора, Детский центр «Артек». Мечта всех советских мальчишек и девчонок.

Сердце Ялты. Пятизвездочный отель с вековой историей. Улыбка на лице портье. Пряно-согревающие зимние коктейли. Детям – подарки-сюрпризы от отеля. Забавные уточки. Хотя эти озорники за свое «примерное» поведение должны быть наказаны как минимум до конца следующего года. — Помиловать их, что ли?

Уютный просторный номер. По-домашнему вкусный завтрак по меню. Самое время спланировать свой день. Еще не до конца знаю, куда мы отправимся вместе с мужем. Но одно ясно – мальчишек сдадим в детский клуб. Интересно, кто кого – они аниматоров или наоборот? Сегодня у них съемки детской версии фильма «Карнавальная Ночь». Надеюсь, профессиональное оборудование уцелеет. И нервы режиссера тоже.

Всю жизнь мечтала побывать в старинных подвалах знаменитого винзавода «Массандра». Узнать, как выращивают виноград. Как производят вино. Несколько раз была в Крыму. Но все никак не получалось. Решено – едем. А заодно можно посетить романтический замок Александра III. Муж ни разу там не был – пусть вдохновится.

Впечатления, впечатления, море впечатлений… — Представляете, Массандра занесена в Книгу рекордов Гиннеса за самую большую в мире коллекцию! Коллекция стала меньше еще на одну бутылку. Мускат розовый «Ливадия» 1929 года. Подарок к Рождеству для моей мамы от любимого зятя.

Возвращение в отель. Тишина. Никто не жалуется. — Я же сказала, что этот Новый год будет особенным! Уставшие сорванцы. Видимо умаялись за целый день. Да, нелегок актерский хлеб. Легкий ужин в ресторане отеля. Ароматная ванна из душистых крымских трав. Для сорванцов особые детские ванночки. Конфеты ручной работы – пожелание сладких снов от отеля. — Спокойной ночи, мальчики!

31 декабря

Чудеса продолжаются… Ребята вскочили ни свет, ни заря. А дома палкой не поднять. Завтрак на скорую руку. — Да поешьте вы нормально! И побежали готовиться к продолжению съемок. Того гляди, воспитаем на свою голову бондарчуков и безруковых.

У нас с мужем своя программа. На одиннадцать запланирован кулинарный мастер-класс. «Крымская еда». Было из чего выбрать. Но грех, находясь в Крыму, постигать премудрости молекулярной кухни или мастерство Страны Восходящего Солнца. По крайней мере, ни в этот раз. Будем патриотами. Тем более, что программа новогодних праздников в Вилла Елена очень патриотична. В стиле к/ф «Карнавальная Ночь». Старое, доброе прошлое.

— Так вот Вы какой, Богдан Паринов! Лучший шеф-повар Крыма. А что Вы готовили для Джениффер Лопес, Аллы Пугачевой и Григория Лепса?

Несколько слов о кулинарной мастерской. Антикварная мебель конца 19 века. Ручная роспись стен. Теплые переливы медной посуды. Все это вдохновило меня и моего мужа на кулинарные подвиги. И если бы не Богдан, не знаю, чем бы все закончилось…

Его чуткое руководство не позволило нам испортить шедевры крымской кухни. В итоге, баранина под маринадом получилась ну просто пальчики оближешь. Или просто мы успели к этому времени изрядно проголодаться? Не знаю, не знаю…

После сытного обеда полагается как следует отдохнуть.Тем более перед Новогодней ночью. А потом у меня салон красоты… – А вот и я! И попробуйте только сказать, мальчики, что я не самая обаятельная и привлекательная!

Новогодняя ночь! Волшебство, волшебство, ничего кроме волшебства! Плюс беззаботность! Дети с новыми друзьями в детской комнате. Вместе мучают Деда Мороза. Через пару часов няня уложит их спать. Наутро их ждут сюрпризы, которые я готовила несколько месяцев. Надеюсь, они им понравятся.

1 января

Улыбка радостного пробуждения… Эдак в часов одиннадцать дня. Искренний восторг от подарков. Всю семью на открытой террасе ждет «оздоровительный» банкет. Ох, как это кстати! Свежие крымские фрукты и овощи. Черноморские морепродукты. Первый шаг к возвращению к нормальной жизни. А после обеда будет сделан второй шаг – поездка на Ай-Петри. На этот раз всей семьей.

Мисхор – Ай-Петри. Одна из самых впечатляющих канатных дорог мира. Менее чем за 15 минут мы поднимаемся на высоту 1153 метра, откуда открываются потрясающие виды на Южный берег Крыма.

Снежки, санки, лыжи… В общем, полное снежное веселье. Кто на что учился, кто на что способен. Легкий перекус в местном кафе, которое нам рекомендовал Богдан. Вечером римская парная и расслабляющий массаж. Уверена, буду спать как убитая.

2 января

У детей продолжаются съемки. Мы с мужем уже к этому как-то привыкли. Издержки профессии… Были у них еще какие-то мастер-классы. Живопись, флористика… А сегодня их ждет еще одно испытание – Кулинарное приключение с бренд-шефом Богданом Париновым. Да-да. С тем самым бородатым дядей. — Интересно, что они будут готовить?

Последний день нашего отдыха в Ялте. Хочу провести его в полном релаксе. Атмосфера отеля к этому располагает. Находясь в 30 метрах от шумной Ялтинской набережной, Вилла Елена представляет собой особый мир. Со своей территорией, прекрасной архитектурой, заботливым персоналом.

Кстати, набережная! – Как насчет вечернего променада? Говорят, вечерняя Ялта прекрасна. Особенно в период Новогодних праздников. Гирлянды огней. Яркие блики на морской глади. Кристально чистый воздух. Удивительный микс моря и хвои.

3 января

Вот и пришло время прощаться. Берем с собой в дорогу набор крымского варенья. Из инжира, малины, ялтинского лука. Долгими зимними вечерами оно будет напоминать нам о прекрасных днях… До свидания Ялта! Я тебя люблю! Жди нас в гости! Уже этим летом!

Не знаю, будет ли мой Новый год идеальным. Но я буду очень-очень стараться…

You May Also Like