Блог Гора Ай-Петри в Крыму – подвесной мост

Гора Ай-Петри в Крыму – подвесной мост

1_podvesnoi_most_v_krymu_na_ai-petri

Крымский полуостров относится к тем удивительным местам, которые каждый раз дарят новые эмоции. Здесь можно насладиться самыми разнообразными видами отдыха, испытать себя, наполнить душу яркими впечатлениями. Именно поэтому многие туристы едут в Крым за острыми ощущениями.

Основным источником незабываемых эмоций является живописная гора Ай-Петри. Она позволяет насладиться сказочными пейзажами, испытать настоящий адреналин. Получить свою порцию риска поможет уникальный аттракцион на вершине горы – подвесной мост. Он построен специально для тех, кто жаждет взбодриться и ощутить вкус жизни.

Подвесной мост в Крыму на Ай-Петри – дорога над пропастью

Канатный мост в Крыму на Ай-Петри относится к молодым сооружениям, которые появились на горе за последние годы. Он был официально признан в 2015 году и с тех пор пользуется всё большей популярностью среди туристов. Расположился мост на самой вершине Ай-Петри, а именно между её зубцами. Находится он на впечатляющей высоте – более 1200 м над уровнем моря.

В целом мост на Ай-Петри состоит из двух частей, то есть на самом деле пройти предстоит по двум мостам. Первый из них расположен горизонтально, что способствует более комфортному проходу, на который не потребуется затрачивать слишком много сил. Второй мост построен с заметным уклоном вверх, поэтому проход по нему требует больше сил и отваги. Из-за этой особенности его называют дорогой в небо, что полностью оправдано. Общая длина обоих подвесных мостов достигает 90 метров.

Любители экстрима смогут почувствовать настоящую опасность, проходя по мостам, и вдоволь пощекотать себе нервы. Конструкция сооружена таким образом, чтобы проход по ней был по-настоящему запоминающимся. Ступени моста специально расположены на довольно большом расстоянии друг от друга и под ногами прекрасно видна пропасть. Стойки перил точно также разместили на большом расстоянии, вследствие чего, создается впечатление хрупкого и максимально открытого моста. На самом деле аттракцион безопасен и надежен, но пройти по нему сможет далеко не каждый.

Мост в небо на Ай-Петри в Крыму: чего ожидать от экстремального развлечения?

Прохождение по мосту на горе Ай-Петри в Крыму будоражит воображение и позволяет насладиться здоровым риском. Однако те, кто отважился совершить проход над пропастью, отмечают не только прилив адреналина. С подвесного моста открываются изумительные виды на Ялту, ближние поселки, горы, леса и море. Такая высота позволяет наблюдать грандиозную панораму, которая останется в памяти навсегда. Она захватывает дух не меньше самого аттракциона.

Кроме того, во время экскурсии по канатному мосту зачастую можно наблюдать пышные и густые облака прямо под своими ногами. Создается впечатление, что проход происходит прямо по облакам и дорога состоит только из них. Однако иногда встречается еще более завораживающее явление, которое также можно увидеть на вершине. Оно называется Глорией и представляет собой разноцветные кольца, напоминающие радугу, которые появляются на облаках. Чтобы увидеть свою тень, окруженную радужным свечением, нужно встать спиной к источнику света – Солнцу. Человек должен находиться в воздухе или на горе, а облака должны расположиться прямо напротив источника света.

Стоимость прохождения по подвесному мосту на Ай-Петри

Добраться до подвесного моста на вершине горы можно на машине или же на фуникулере. Время работы конструкции совпадает с режимом работы канатной дороги. Когда отправляется последняя кабинка, тогда же и закрывается подвесной мост. Ехать на автомобиле придется по горному серпантину, а когда он закончится, нужно будет пройтись по пешей тропе. Вход на эту тропу платный, сумма небольшая – всего 100 рублей. Подъем по ней несложный и довольно живописный, он займет примерно 15 минут времени.

Добравшись до вершины Ай-Петри, туристам откроется взор на уникальный аттракцион, который и был целью всего похода. Цена прохождения по подвесным мостам доступна каждому – 500 рублей. Однако нужно помнить, что такое развлечение доступно только совершеннолетним. Детей на конструкцию не пустят. Также необходимо будет пройти короткий инструктаж, надеть защитный шлем и справится со своим волнением. Проход по мостам выполняется самостоятельно, инструктор не будет идти ни впереди, ни позади туриста.

Насколько безопасен уникальный аттракцион на вершине горы в Крыму?

К строительству мостов подошли со всей ответственностью и скрупулезностью, для этого были привлечены специалисты аварийно-спасательного отряда из Ялты. Перед тем, как запустить конструкцию в эксплуатацию, она прошла множество проверок. Все расчеты производились очень тщательно, поэтому мосты получились полностью безопасными.

Чтобы аттракцион был максимально устойчивый и надежный, его укрепили качественными стальными тросами. Они способны выдерживать большие нагрузки, даже те, которые превышают общую норму в 10 раз. Во время работы мостов, туристов инструктируют компетентные специалисты и объясняют, как правильно проходить отрезки пути. Также рядом находятся спасатели. Туристы смогут пройти по мостам только после того, как будет закреплена страховка и надет защитный шлем.

Если проход по мосту будет выполнен по всем правилам, то он полностью безопасен. На вершине присутствует легкое шатание мостов ветром, это тоже нужно учитывать. За все время работы данного аттракциона никаких серьезных несчастных случаев не было. Все желающие благополучно проходили свой путь.

Где отдохнуть после прохождения канатного моста на вершине Ай-Петри?

Путешествие по подвесному мосту на горе требует немало физических и душевных сил. Туристов ожидает не просто развлекательный объект, а самое настоящее испытание силы и духа. Поэтому полноценный отдых в комфортных условиях – самая важная часть восстановления жизненной энергии. Лучшим вариантом для роскошного отдыха в Ялте является известный отель Вилла Елена.

Здесь гости смогут расслабиться и насладиться уютным отдыхом в изысканной и благородной обстановке. Гостеприимная атмосфера обеспечит необходимый комфорт. Гостей ожидает компетентный персонал, эксклюзивные услуги, индивидуальный подход.



Фото №№ 3 и 5: Сергей Анашкевич, https://aquatek-filips.livejournal.com

Другие статьи