Блог Где отдохнуть в Крыму летом 2018

Где отдохнуть в Крыму летом 2018

1_gde_otdohnut_v_krymu_letom_2018

Предусмотрительные люди планируют отпуск заранее и уже задумываются, где отдохнуть в Крыму летом 2018 г. Ответ на этот вопрос не так очевиден, как кажется, и зависит от целей и формата отдыха. С возможностями бюджетного отпуска на полуострове в принципе знакомы все, но на чем остановить выбор тем, кто привык к отдыху VIP-класса? Вопреки распространенному стереотипу, такой отдых в Крыму вполне возможен, если остановиться в ялтинской гостинице «Вилла Елена». Этот 5-звездочный отель единственный среди крымских гостиниц на общеизвестном сайте Booking.com имеет оценку 9,4. Но не только высокая оценка ставит «Вилла Елена» вровень с лучшими отелями Ниццы и Канн.

Отель возле набережной

Уровень гостиницы начинается с ее месторасположения: с этим никто не поспорит. «Вилла Елена», а точнее, принадлежащие отелю здания и территория расположены в самом центре Ялты, откуда рукой подать до набережной. При этом ни уличный шум, ни толпы туристов не досаждают гостям «Вилла Елена»: территория гостиницы полностью закрыта для посторонних. А для тех, кто живет в 11 резиденциях исторического здания и 32 номерах нового корпуса, на территории отеля предусмотрено практически все.

Открытый бассейн с подогревом (май-октябрь), загородный пляж, тренажерный зал и велнес-центр помогут зарядиться бодростью и улучшить физическую форму. А великолепный ресторан с авторскими блюдами, предназначенными для истинных гурманов, и уникальная винотека, предлагающая около четырехсот наименований вин, позволят внести в отдых нотку утонченного гедонизма. Самых маленьких гостей порадует детский клуб (летом) и свежайшие пирожные из кондитерской (впрочем, десерты порадуют и взрослых сладкоежек). Для всех гостей предусмотрен трансфер на пляж четыре раза в день и безупречный сервис круглосуточно. Однако не эти значимые преимущества определяют неповторимую индивидуальность «Вилла Елена»: уникальную атмосферу 5-звездочной гостиницы создает прежде всего ее историческое здание.

Вилла в стиле «модерн»

Гости отеля могут прикоснуться к прошлому в прямом смысле слова: ведь во время комплексной реконструкции 2003-2007 гг. были восстановлены как фасад, так и интерьеры, ныне полностью соответствующие эпохе русского модерна. Мебель итальянской работы подверглась специальной обработке, которая придала ей «состаренный» вид. Текстиль и декоративные элементы тщательно подобраны под стиль интерьера, а стены украшены росписью. Все дышит элегантностью и аристократизмом — как и сто лет назад, когда здание принадлежало первому владельцу, купцу Тихомирову.

В далеком 1912 г. Тихомиров построил «Вилла Елена» в качестве приданого для любимой дочери. Интересно, что проект здания создал тот же архитектор, который проектировал дачу Чехова — Л.Н. Шаповалов. После революции судьба здания была сложной, но ныне все вернулось на круги своя, и в «Вилла Елена» снова царит привычная роскошь. Персонал отеля всячески старается подкрепить ее атмосферу, в том числе и с помощью значимых мелочей от конфет ручной работы на сон грядущий до меню ванн. Но ключом к отдыху VIP-класса остается индивидуальный подход, который в «Вилла Елена» не декларируется, а реализуется на практике.

Весь полуостров — для вас

Независимо от ответа на вопрос, где лучше отдыхать в Крыму летом, пребывание на полуострове предполагает обязательное знакомство с ним. И здесь надо отдать должное консьерж-сервису «Вилла Елена»: нет такой точки на карте, куда бы его сотрудники не могли организовать индивидуальные экскурсии с насыщенной и увлекательной программой. Среди прочих, гостям предлагаются гастрономические туры, позволяющие узнать Крым с его самой аппетитной стороны. Но даже если речь идет об общении с крымской природой в горах или уютных бухтах, поститься не придется: консьерж-сервис обеспечит кейтеринг в любом месте.

Длинный список знаменитостей, гостивших в «Вилла Елена», доказывает, что в отеле можно отдохнуть если не по-царски (хотя среди номеров есть и «Королевский»), то не хуже, чем отдыхают звезды. Таким образом, ответ на вопрос «Где лучше отдых в Крыму в 2018?» очевиден: там, где «Вилла Елена».

You May Also Like