Блог «Гастрономическая мастерская Богдана Паринова» — изысканный вкус Крыма

«Гастрономическая мастерская Богдана Паринова» — изысканный вкус Крыма

uastro_master

Комплекс ресторанов отеля Villa Elena Hotel & Residences приглашает всех гурманов в «Гастрономическую мастерскую Богдана Паринова». Именно здесь для любителей и поклонников кулинарных изысков на регулярной основе проходят специальные мероприятия, раскрывающие тайны кулинарного искусства. Ведет мастер-классы и гастрономические события самый известный и титулованный бренд-шеф Крыма — Богдан Паринов.

Уже полюбившиеся во всем мире гастро-туры становятся еще популярней. Многочисленные поклонники кулинарного искусства следуют за новыми рецептами и вдохновением во все уголки мира: от французского Прованса до Марокко, от Тайланда до Мексики. В поисках новых открытий незаметно пролетают недели. При этом немногие задумываются об уникальном колорите Крыма. Удивительно, но эта особенная местность до сих пор остается «белым пятном» для большинства гастрономов.

Бренд-шеф ресторанов отеля Villa Elena Hotel & Residences решил восполнить этот пробел. В Гастрономической мастерской он открывает занавес крымской кухни и делится своим талантом и авторскими рецептами.

Четыре направления мастер-классов

  • «Крымская еда» –познакомит вас с особенностями местной кухни. Вы узнаете, почему ялтинский лук сладкий, что влияет на вкус морепродуктов, как правильно выбирать и готовить мясо, по какому принципу составлять гарниры, как быстро и просто приготовить маринад и многое другое.
  • «Вкусы мира» –практические занятия, название которых говорит само за себя. Бренд-шеф научит вас готовить классические (и не только) блюда от итальянской до японской кулинарной школы. Вы научитесь готовить домашнюю пасту, ризотто и роллы, правильно варить рис, освоите кондитерское мастерство, узнаете секреты вегетарианской кухни и многое другое. Все этапы приготовления будет контролировать лично бренд-шеф.
  • «Меню одного продукта» – этот мастер-класс придется по душе творческим личностям. Здесь можно задействовать все свое воображение! Суть занятия – настоящий кулинарный эксперимент: создать целое меню из одного продукта, при этом каждое блюдо будет неповторимым не только в плане оформления, но и по вкусу.
  • «Новый вкус знакомых продуктов» – мастер-класс, который удивит даже самых искушенных путешественников по кулинарному миру. Научиться готовить конфеты из утиного мяса, попробовать сделать икру из капучино или бальзамического уксуса, – все это позволит расширить горизонты кулинарного мастерства.

Перед вами откроются уникальные возможности:

  • Вы сами выбираете блюдо для приготовления.
  • Все занятия проходят в небольших группах (не более 8 человек), что позволяет более глубоко погрузиться в увлекательный мир кулинарии.
  • Занятие проходит два часа. Занятие для группы, выезжающей на ялтинский рынок, займет четыре часа. Мастер-классы для детей длятся час.
  • В программе предусмотрены романтические мастер-классы, которые проходят ночью.
  • Помимо общих занятий, у вас есть возможность посетить индивидуальные, рассчитанные как на взрослых, так и на детей.

Все занятия проходят по заблаговременной записи. Также для гурманов предоставляется возможность посетить виноградники, сыроварни, устричную ферму и др., выбрав путешествие одного дня.

Сейчас разрабатывается проект «Большого гастрономического туризма», в рамках которого дважды в год будут проходить путешествия по полуострову. Проект ориентирован на желающих увидеть новые места и отведать вкусную еду. Здесь они познакомятся с единомышленниками, посетят сыроварни, виноградники…Тур рассчитан на 40-50 человек.

«Гастрономическая мастерская Богдана Паринова» – уникальна и снаружи, и внутри

Под мастерскую Богдана Паринова пятизвездочный отель Villa Elena Hotel & Residences переоборудовал лучший ресторан в Ялте. Маленький поварской цех на восемь человек расположился в уютной и комфортной для приготовления кулинарных шедевров обстановке. Оборудованная по последнему слову кухня гармонично сочетается с антикварной обстановкой помещения, где исправно работают часы с боем, а стены украшают репродукции Модильяни. Ящики для инструментов и посуды гармонично уживаются с резным буфетом и раритетным патефоном. Такой интерьер разработал лично Денис Семикопенко, управляющий ресторанами отеля Villa Elena Hotel & Residences.

Богдан Паринов полагает, что общепиты и супермаркеты обленили людей. Теперь они предпочитают покупать готовую еду, вместо того чтобы приготовить самостоятельно вкусные и полезные блюда. Именно эта мысль и подтолкнула шеф-повара на создание и проведения своих уникальных мастер-классов.

Добро пожаловать на кулинарные мастер-классы от самого известного крымского шеф-повара Богдана Паринова!

You May Also Like