Блог Бронирование отелей в Крыму

Бронирование отелей в Крыму

1_bronirovaniye_oteley_v_krymu

Те, кто планирует VIP-тур, нередко пользуются возможностями бронирования отелей в Крыму с помощью Booking.com. Вопреки распространенному стереотипу, среди представленных там крымских гостиниц есть и такие, которые не уступают прославленным отелям Ниццы, например, ялтинская «Вилла Елена». Об уровне этого 5-звездочного отеля красноречиво свидетельствует высокий рейтинг – 9,4. Рейтинг в сочетании с на редкость единодушными восторженными отзывами позволяет рассмотреть эту гостиницу в качестве некоего эталона, наглядно демонстрирующего, какими характеристиками должен обладать первоклассный отель.

2_bronirovaniye_oteley_v_krymu

Месторасположение и территория

Желание бронировать отель в Крыму непременно у самого моря не всегда оправдано, потому что близость пляжа не всегда компенсируется отдаленностью бутиков, развлекательных центров и прочих благ цивилизации. И наоборот: месторасположение в центре города позволяет насладиться всеми видами отдыха одновременно. «Вилла Елена» расположена в 30 м от знаменитой ялтинской набережной. Закрытая, благоустроенная и тщательно охраняемая территория превращает отель в некий оазис комфорта. Имеются при отеле и открытый бассейн, и спа, и паркинг, и пляж, и теннисные корты, но их наличие в 5-звездочном отеле предполагается по умолчанию. А вот похвастаться винотекой, в коллекции которой более 400 вин, и рестораном с авторской кухней может лишь по-настоящему роскошная гостиница.

Итак, первый признак VIP-отеля – отличное месторасположение в сочетании с безукоризненно обустроенной территорией. Желательно также наличие уникальных объектов, таких как винотека.

3_bronirovaniye_oteley_v_krymu

Организация сервиса

Планируя забронировать гостиницу в Крыму, мы читаем на страницах отелей заверения в круглосуточном обслуживании, но для по-настоящему дорогого отеля этого мало. «Вилла Елена» делает акцент на персональном подходе, означающем не только внимание и заботу, но и организацию индивидуальных экскурсий, в том числе заманчивых гастрономических туров. Для гостей с детьми, разумеется, есть детский клуб с аниматорами (летом), но не проблема заказать няню. Возможность полакомиться только что испеченными пирожными или отведать блюда авторской кухни, организация трансфера и идеальная чистота также свидетельствуют о высоком уровне сервиса. Однако привкус подлинной роскоши придают вроде бы мелочи: меню ванн и подушек, прогноз погоды на завтра, конфеты ручной работы перед сном. Если настоящую принцессу узнали по горошине, то подлинный VIP-уровень опознается по таким мелочам.

4_bronirovaniye_oteley_v_krymu

Здание, интерьеры и стиль

Месторасположение и сервис – это великолепно, но есть еще один признак элитарного отеля: наличие «изюминки», отличающей его от других. Для «Вилла Елена» такой изюминкой является историческое здание. Не сложно забронировать отель в Крыму, но мало какой из них будет располагаться в построенной в 1912. г. и идеально отреставрированной вилле в стиле модерн. Точнее, такой отель только один.

История отеля не менее интересна, чем его архитектура. Вилла названа в честь дочери купца Тихомирова Елены. Особняк, предназначенный в приданое, проектировал тот же архитектор, который построил Белую дачу Чехова – Л.Н. Шаповалов.

Бережно восстановленные интерьеры старинной виллы придают ее 12 номерам ощутимый привкус аристократизма. Мебель и элементы декора, хотя и сделаны в наши дни, в точности соответствуют стилю здания. Количество спален в номерах может достигать 4-х, а виды с балконов и террас буквально завораживают. Для тех, кто предпочитает современность, в «Вилла Елена» есть новый, построенный в 2012 г., и не менее элегантный корпус (32 номера).

5_bronirovaniye_oteley_v_krymu

Стоимость

«Вилла Елена» — вариант для тех, кто, стремясь забронировать отель в Крыму, цены ставит на последнее место. Роскошь по определению не может быть дешевой, а высокая стоимость помимо прочего гарантирует круг достойных гостей.

Атмосфера

Последняя по списку и первая по значимости характеристика VIP-отеля – атмосфера – столь же неуловима, сколь и важна. Именно она в конечном счете решает, останутся ли от отдыха незабываемые воспоминания, или в следующий раз бронь отеля в Крыму будет касаться другой гостиницы. «Вилла Елена» славится гостеприимством и комфортом: в ее стенах восстановление сил происходит быстро и незаметно. Более того, пребывание в этом отеле позволяет узнать, что такое элитный отдых в Крыму и увидеть хорошо знакомый полуостров под новым углом зрения.

You May Also Like