Блог Арт-проект «Симфонии земных структур»

Арт-проект «Симфонии земных структур»

АРТ-ПРОЕКТ «СИМФОНИИ ЗЕМНЫХ СТРУКТУР»

Холл отеля VILLA ELENA, 20 августа (19:00) – 15 сентября

Извечный вопрос: как соединить глубину смысла и коммерческий успех невероятно гармонично решается в творчестве Алексея Анда, не вступая в противоречие, а лишь подтверждая, что настоящее мастерство всегда находит своего почитателя. В середине девяностых это событие было настоящей сенсацией. Картина молодого киевского художника Алексея Анда с мистическим названием «Фатальность» стала лидером первого аукциона современной украинской живописи «L1», который проходил в Национальном художественном музее (г. Киев), и была продана за рекордную на то время сумму – 7 тысяч долларов. Имя автора не сходило со страниц газет и журналов, а эксперты IV–V международных фестивалей обозначили, что Алексей Анд входит в двадцатку лучших художников Украины.

Это признание не было случайным, поскольку уже дипломную работу Алексея Анда – монументальное полотно размером пять на два метра – под названием «Древняя Русь» международные эксперты на выставке «Современное украинское изобразительное искусство» (1991) в Чикаго (США) оценили в 150 тысяч долларов. Изобретательные злоумышленники в Америке даже пытались завладеть работой, однако, к счастью, в дело своевременно вмешался Интерпол. Сейчас картина находится в коллекции Национального резервного банка Украины.

Работы, представленные на выставке «Симфония земных структур», сочетают в себе невероятную глубину и смысловую наполненность с высочайшим мастерством автора, который разработал свой, авторский стиль, объединяющий в себе технику древнерусской темперной живописи, многослойные лессировки, которые использовал еще основатель масляной живописи Ян ван Эйк, и энкаустику.

P. S. 19 августа в 12:00 в Ялтинском информационном пресс-центре состоится пресс-конференция, посвященная выставке Алексея Анда.

You May Also Like