Блог Аквапарк Атлантида в Крыму в Ялте

Аквапарк Атлантида в Крыму в Ялте

1_akvapark_atlantida

Отдых в Крыму станет отличной возможностью провести незабываемое время в кругу семьи или с компанией друзей. Особенно к увлекательному времяпровождению располагает удивительная Ялта. Этот сказочный город предлагает массу интересных развлечений, которые точно не оставят гостей полуострова равнодушными.

В 2015 году в Ялте стало больше на еще одну современную достопримечательность, которая сразу завоевала всеобщую любовь и популярность – аквапарк «Атлантида». Это строение занимает площадь в 3500 кв. м. Аквапарк тематический и переносит отдыхающих в таинственную потерянную цивилизацию Атлантиду.

Гостей водного парка развлечений встречают статуи жителей подводного царства и множество впечатляющих аттракционов. Здесь точно не будет скучно ни взрослым, ни детям. Посещение Атлантиды подарит радость, заряд позитива, безудержного веселья, которые придадут отдыху приятную беззаботность.

Аквапарк «Атлантида»: что предлагает сказочная страна?

Посетителей аквапарка ожидает настоящая волшебная страна, которая одинаково увлекает как детей, так и взрослых. На территории комплекса расположены водные аттракционы с различным уровнем экстрима. Самым отважным и бесстрашным также найдется, чем заняться.

При входе на территорию аквапарка сразу бросаются в глаза захватывающие водные горки. Таких адреналиновых развлечений насчитывается шесть штук, и все они отличаются сложностью, высотой. Самая экстремальная горка – «Вираж», именно ее выбирают любители пощекотать себе нервы. Она обладает стартовой высотой 22.5 м, скоростью 18 м/с, длиной 116 м. Именно на этой горке можно сделать известную «мертвую петлю», а начинается она с вертикальной трубы.

Еще одной драйвовой горкой является строение под названием «Экстрим». Спуск также начинается с высоты 22.5 м, однако вместо петли отдыхающих ожидает падение вниз. Её длина – 82 м, а скорость 15 м/с. Не уступает ей и горка под названием «Водопад», которая спускает туристов с высоты 15 м. Она тройная, и в ней одновременно может находиться до трех человека, но каждый в своей трубе. Строение отличается трассами с высоким углом наклона, скорость достигает 12 м/с.

На фото: горка «Форсаж»

На фото: горка «Вираж»

Самой длинной является горка «Форсаж», которая привлекает посетителей крутыми виражами. Она имеет как закрытые, так и открытые части, что только добавляет адреналина. В длину достигает 208 м, а её начальная высота – 14.5 м. Также на территории водного парка есть такие знаменитые горки как «Бумеранг» и «Центрифуга». Они встречаются во многих мировых аквапарках.

Дети любых возрастов также будут в восторге от Атлантиды, ведь специально для них предусмотрены интересные игровые развлечения. Самые маленькие смогут поиграть в бассейне «Лагуна» с минимальной глубиной. Там есть водяные пушки и множество увлекательных игрушек. Ребята от 5-ти лет смогут весело провести время на участке «Семь морей». Строение состоит из сеток, горок, лестниц, водяной бочки. Кроме того, детей ожидают веселые конкурсы и постановки аниматоров, которые постоянно работают в аквапарке.

Также дети постарше могут вместе со взрослыми насладится купанием в волновом бассейне с элегантным названием «Атлантик». Для этого им обязательно нужно одеть жилеты. Волны ничем не отличаются от самых настоящих, поэтому развлечение нравится практически всем. Все бассейны на территории оснащены подогревом, что позволяет долго купаться и не замерзнуть. Рядом расположена большая зона для отдыха, оснащенная комфортными шезлонгами.

На фото: волновой бассейн «Атлантик»

«Атлантида» в Ялте: адрес и как добраться?

Находится комплекс по адресу: г. Ялта, ул. Коммунаров, 7а. Он располагается на юге города в довольно живописном месте. Аквапарк в Ялте на карте отмечен по направлению Ливадийского выезда. Многие карты позволяют построить удобный маршрут из любой точки, в которой находятся туристы.

Добраться до аквапарка легко, так как в Ялте отлично развита инфраструктура и общественный транспорт. От автовокзала можно доехать на маршрутке №11. В этом случае ваша остановка – санаторий «Россия». Также можно воспользоваться маршрутками из других районов Ялты, например №35 – идущие от «5-го Квартала», и №113 – идущие от «кинотеатра Спартак».

Конечно же, комфортнее всего доехать до объекта на собственной машине или на такси. В этом случае поможет карта или навигатор, которые построят нужный маршрут. Для личных авто посетителей аквапарка, у входа специально предусмотрена парковка. Бесплатно автомобиль может находиться на парковке до 30 минут. Если он будет стоять от 30 минут до 6 часов, то стоимость будет равна 50 рублям в час. Если же он простоит весь день, то нужно будет заплатить 300 рублей.

На фото: бассейн для малышей «Лагуна»

Аквапарк в Ялте «Атлантида»: цены

Стоимость посещения комплекса зависит от многих факторов, среди которых время пребывания, действующие акции, наличие льгот, а для детей еще и рост. График работы ялтинского аквапарка «Атлантида» – с 09:00 до 18:00. Соответственно билеты можно приобретать как на весь день, так и на 3.5 часа. Взрослые и дети от 140 см покупают билеты по цене 1600 руб – полный день, или же 1300 – 3.5 часа.

Детям с ростом 100-140 см положен детский билет. Его стоимость за весь день – 650 руб. Ребята до 100 см проходят на территорию бесплатно. Также в аквапарке предусмотрена камера хранения, плата за её услуги – 200 рублей. Помимо билетов на 1 день, посетителям доступны для покупки абонементы на 3, 5, 10 посещений. На территории Атлантиды есть кафе, бар, пиццерия – стоимость блюд и напитков оплачивается отдельно.

Где остановиться в Ялте?

Путешествие по удивительной Ялте станет активным приключением, которое оставит множество положительный эмоций. Максимально дополнить яркие впечатления о городе поможет уникальный отель – Вилла Елена. Здесь гости смогут насладиться элитным отдыхом и роскошными интерьерами, которые дарят домашний уют.

Отель гарантирует гостеприимную и приятную атмосферу, эксклюзивные услуги, видовые балконы и террасы, благородный и элегантный дизайн. На территории Villa Elena Hotel & Residences располагается изысканный ресторан, винотека, уютный спа-центр, открытый бассейн с подогревом. Расположение отеля комфортное – в самом центре города.

Другие статьи